15 компаний в течение двух недель подняли цены на автомобили в России

15 компаний в течение двух недель подняли цены на автомобили в России
Фото/ careta.info
За две недели, с 1 по 16 августа 2020 года, 15 автопроизводителей изменили цены на свои модели в России, о чем информируют аналитики сайта «Цена Авто». В соответствии с их данными, все эти компании приняли решение поднять цены на свои машины, представленные на нашем рынке. Всего на данный момент в РФ присутствуют 52 автопроизводителя.

Если конкретнее, то японский Nissan, по данным «Автостата», сообщил о решении поднять цены на всю модельную линейку в России. Автомобили бренда подорожали на 1,3 — 4,4%. Также в России подорожали все машины Suzuki, в зависимости от модели рост цен составил 1,1 — 3,1%.


Помимо этого УАЗ повысил стоимость на свои автомобили на 0,1 — 0,3%. Изменил ценники на большинство своих моделей и французский Renault.

Lexus решил поднять цены лишь на некоторые автомобили, представленные в России. Стоимость машин японской компании увеличилась на 0,2–1,8%. В свою очередь Porsche увеличил стоимость родстера 718 Boxter и купе 718 Cayman на 1,1–1,9%.

Китайская Chery увеличила цены только на одну свою модель на российском рынке. Цены на кроссовер Tiggo 4 увеличились на 1,9–2,2% в зависимости от комплектации. Mitsubishi изменила цены на L200, после чего пикап подорожал на 0,7–0,9%. Что касается Chrysler , то он поднял на 2% цены на Pacifica.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100