ЧП в Шереметьево: пассажиров рейса Москва-Ереван эвакуировали после задымления самолета

28 человек отказались от поездки, двое госпитализированы.

 ЧП в Шереметьево: пассажиров рейса Москва-Ереван эвакуировали после задымления самолета
Фото / РИА Новости
В столичном аэропорту Шереметьево сегодня ночью самолет авиакомпании NordWind задымился на взлетно-посадочной полосе во время разбега. Boeing 737-800 должен был выполнить рейс Москва-Ереван.

- При разбеге в пассажирском салоне появился посторонний запах. Экипаж прекратил взлет и после освобождения взлетно-посадочной полосы и выключения двигателей организовал эвакуацию пассажиров (162 взрослых, 11 детей) по аварийным надувным трапам, - говорится в официальном сообщении перевозчика.

В пресс-службе Шереметьево уточнили, что несмотря на задымление, возгорания на борту не было.

В салоне Boeing 737-800 в момент ЧП находились 173 пассажира, из них 11 — это дети. После инцидента 28 человек отказались лететь в столицу Армении на резервном самолете. Двоим из прервавших поездку пассажиров потребовалась госпитализация.


Оставшиеся 145 пассажиров утром 19 июля успешно приземлились в аэропорту Еревана, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу авиагавани.

В настоящее время «Шереметьево» работает в штатном режиме. Причину ЧП с самолетом NordWind выяснит специальная комиссия Росавиации.

Как сообщала «Новая Кубань» ранее, 5 мая  в аэропорту Шереметьево загорелся  самолет Superjet-100 компании «Аэрофлот»  во время аварийной посадки. На борту лайнера находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. Погиб 41 человек, в том числе два ребенка и бортпроводник.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100