В суд передано дело о хищении участка подведомственного санатория «Салют» в Сочи

На скамье подсудимых окажутся 5 жителей курорта.

В суд передано дело о хищении участка подведомственного санатория «Салют» в Сочи
Фото / vkpress.ru
Прокуратура Краснодарского края вынесла обвинительное заключение по делу о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), фигурантами которого стали 5 жителей Сочи в возрасте от 38 до 64 лет, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе надзорного ведомства.

По версии следствия, злоумышленники в период с 2015 по 2017 гг. подготовили документы, с помощью которых хотели незаконно завладеть участком, принадлежащим санаторию «Салют» МВД России.

Находясь в Сочи, подозреваемые ввели в заблуждение государственные органы по регистрации недвижимости, предоставив сфальсифицированные документы и техническую документацию.

- Это позволило вновь сформированный «лишь на бумаге» земельный участок площадью свыше 1700 кв. м, фактически принадлежащий санаторию, оформить в собственность на одного из участников преступления, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В дальнейшем фигуранты продали участок третьим лицам, причинив ущерб в размере 11,6 млн рублей.
Уголовное дело передано в Центральный районный суд Сочи.

- В зависимости от роли и участия в совершении преступления в отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражей, домашнего ареста и подписки о невыезде и надлежащем поведении. На их имущество (квартиры, нежилые помещения, а также земельные участки), в том числе дорогостоящие транспортные средства (вертолет, автомобили) наложен арест, - добавили в надзорном ведомстве.

Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100