Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

В Сочи подросшее семейство ежат выпустили в естественную среду

В Сочи подросшее семейство ежат выпустили в естественную среду
Фото и видео: t.me/kavkazzapoved

Кадры с животными опубликовали в социальных сетях представители Кавказского биосферного заповедника.

В Сочи, в Кавказском биосферном заповеднике, в июне произошло пополнение. На свет у самки-альбиноса Ежевики появились 5 ежат. Кадры с колючими комочками были опубликованы в Сети. Уточняется, что Ежевику пытались спаривать с самцом, но она решила проявить свой колючий характер и едва не лишила его конечности. После этого самка сбежала из вольера, но уже через 2 суток вернулась.

Спустя некоторое время, в один из дней сотрудник парка «Южные культуры», где обитает Ежевика, принес животным завтрак и обнаружил в домике не 1 ежа, а целых 6 особей.

«Видимо Ежевика решила сама искать свое счастье, и на поиски не ушло много времени — всего-то два дня. Никто из ежат не унаследовал белоснежного окраса», — сообщили в пресс-службе Кавказского заповедника.

Сегодня, 19 июля, представители заповедника сообщили, что вольер, рассчитанный на одну особь, стал тесен для семейства ежей. В связи с этим 29 июня было принято решение выпустить подросших малышей в естественную среду парка «Южные культуры». Специалисты отметили, что колючее потомство хорошо адаптировалось к новым условиям жизни. Некоторые из животных даже начали охоту за насекомыми.

«Позже ежи встречались, но узнать — дети это Ежевики или нет — теперь вряд ли возможно», — добавили представители парка.

Ранее «Новая Кубань» писала о том, что в Сочи семья бурых медведей, направляющаяся на завтрак, попала на видео.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100