«600 человек стояло, не меньше». Отдохнувшая в Абхазии россиянка рассказала об огромных очередях на границе в Сочи

«600 человек стояло, не меньше». Отдохнувшая в Абхазии россиянка рассказала об огромных очередях на границе в Сочи
Абхазия. Фото: Новая Кубань

Девушка не первый год ездит в отпуск в соседнюю страну.

Жительница России Екатерина этим летом отдохнула в Абхазии. Отзыв девушки был опубликован на странице «Тонкости туризма» на платформе «Яндекс.Дзен».

Девушка призналась, что уже несколько лет ездит в соседнюю страну. Россиянка сразу указала на одну из главных проблем — огромные очереди на границе в Сочи.

«Очереди на пограничных переходах огромные, будьте готовы простоять пару часов. Но пограничники стараются, 600 человек стояло, не меньше. В сезон каждый год так, нам хорошо знакома эта процедура», - поделилась Екатерина.

Далее туристка перечислила, почему уже не первый раз путешествует в Абхазию. Она отметила, что это самый бюджетный отдых для россиян. Кроме того, в республике нет проблем с российскими картами, деньгами, для въезда не нужны визы. Еще одним из плюсов девушка назвала живописную природу и множество достопримечательностей

Она рассказала, что покупала готовый тур. В него вошли перелет до Сочи, трансфер, недельное проживание в пансионате с трехразовым питанием. Стоимость — 53 тысячи рублей на двоих. При этом отель находился в 500 метрах от пляжа, а отдыхающим к тому же бесплатно выдавали зонты и лежаки.

«Номера в пансионате новые, есть тапочки и халаты по запросу. Питание как в столовой, но бывали и тематические ужины кавказской кухни, было особенно вкусно», - добавила девушка.

Екатерина отметила также, что выбор экскурсий ограничен, и лучше самостоятельно выбирать маршрут с местным гидом. По мнению девушки, лучше всего отдыхать в Абхазии в сентябре, когда людей меньше, а море все еще теплое.

Из минусов туристка назвала небывалое количество комаров и посоветовала брать с собой в поездку средство от насекомых.

«Цены на средства очень сильно завышают, привозите свои, и побольше. И не забывайте аптечку, все самое необходимое нужно брать собой: тут сейчас даже с банальным обезболивающим большая напряженка», - подытожила россиянка.

При этом многие подписчики канала раскритиковали отзыв Екатерины. Они отметили, что отдых в Абхазии заметно подорожал, и купить путевку за обозначенную сумму просто невозможно.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100