В Краснодарском крае за пять месяцев 2022 года объем отгрузки промышленных предприятий вырос почти на 33 процента

В Краснодарском крае за пять месяцев 2022 года объем отгрузки промышленных предприятий вырос почти на 33 процента
По объемам отгрузки в Краснодарском крае лидируют пять муниципалитетов. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За указанный период отраслевики перечислили в краевую казну более 6,9 млрд рублей налогов.

В Краснодарском крае за первые 5 месяцев 2022-го года промышленные предприятия реализовали продукцию собственного производства на сумму более 191 млрд рублей. Это на 32,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики региона Владимир Мостовой.

Повышение производительности предприятий привело, в свою очередь, к росту налоговых поступлений в краевой бюджет — за указанный период кубанские промышленники перечислили в казну более 6,9 млрд рублей налогов, что на 23,2 процента больше, чем за январь-май 2021 года.

Высокие объемы отгруженной продукции наблюдались в сфере производства строительных материалов, химических веществ и химических продуктов, готовых металлических изделий, машин и оборудования, резины и пластмассовых изделий, бумаги и бумажных изделий.

По объемам отгрузки в Краснодарском крае лидируют пять муниципалитетов: Абинский район (47,6 млрд рублей с ростом на 31,4%), Краснодар (27,3 млрд рублей с ростом на 20,8%), Новороссийск (22,6 млрд рублей с ростом в 2,1 раза), Белореченский район (14,9 млрд рублей с ростом в 1,6 раза) и Тимашевский район (7,6 млрд рублей со снижением на 0,6%).

Как отметили в профильном департаменте, достичь таких результатов краевым промышленникам в том числе удалось благодаря своевременно принятым мерам поддержки. Так, в 2022 году по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева финансирование отраслевой госпрограммы превысит 2,9 млрд рублей, что позволило докапитализировать Фонд развития промышленности края до 4,5 млрд рублей и ввести новые меры поддержки предприятий, производящих импортозамещающую продукцию, а также инвесторов, которые намерены создать такие производства в регионе.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100