Жители Краснодарского края потеряли 750 тысяч рублей после звонков от лже-полицейского

Жители Краснодарского края потеряли 750 тысяч рублей после звонков от лже-полицейского
Фото: Новая Кубань

Телефонные аферисты вымогали деньги под предлогом увода ответственности за несуществующее ДТП.

В Каневском районе двое юношей в возрасте 18 и 19 лет по указке наставника, чья личность устанавливается, обманули 4 жителей, представившись полицейскими.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, «наставник» молодых людей звонил на стационарные телефоны и говорил, что он из правоохранительных органов. Аферист утверждал, что родственник собеседника устроил ДТП, и чтобы увести его от ответственности, нужно передать крупную сумму денег. Доверчивые граждане соглашались и с курьером передавали купюры. Лишь осознав, что имели дело с мошенниками, потерпевшие обращались уже в настоящую полицию.

Молодые люди, исполнявшие роль курьеров, основную часть денег переводили на указанный им счет, себе оставляли 17 процентов от суммы. Ущерб 4 потерпевшим составил 750 тысяч рублей.

«Следственным отделом ОМВД России по Каневскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия двоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Местонахождение их соучастника в настоящее время устанавливается», - прокомментировали в кубанском главке.

Сейчас стражи порядка продолжают оперативную работу, устанавливается личность организатора преступной схемы.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100