Губернатор Кубани приостановил реализацию проекта «7 улиц» в Краснодаре

Вениамин Кондратьев предложил обсудить новшества с жителями краевой столицы.

Губернатор Кубани приостановил реализацию проекта «7 улиц» в Краснодаре
Фото: пресс-служба мэрии Краснодара
Сегодня в Краснодаре состоялся градостроительный совет с участием губернатора Вениамина Кондратьева. Предметом обсуждений стал проект «7 улиц», который предполагает сужение проезжей части в центре краевой столицы и расширение тротуаров.

Глава региона напомнил, что для сохранения исторической части города было сделано немало, и все решения принимались вместе с местными жителями. Среди таковых: изменения в генплан, запрет на хаотичную застройку в 113 кварталах. Дальнейшие новшества также должны приниматься с учетом мнения горожан.

«Любые изменения необходимо выносить на публичное обсуждение, чтобы четко понимать, как горожане их воспримут. В первую очередь важно создать многоярусные парковки по периметру исторического центра. Необходимы и исторические объекты, чтобы, прогуливаясь по пешеходным улицам, людям было на что посмотреть. Вопросов много. Поэтому реализацию проекта приостановим, пока полностью его не проработаем», - написал Кондратьев в своем Telegram-канале.

Губернатор предложил краснодарцам оставлять в его аккаунтах в социальных сетях комментарии с мнением о проекте «Семь улиц».

Напомним, о проекте «Семь улиц» впервые рассказала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир в декабре 2020 года. Проект предполагает ограничение движения транспорта в центре города. Именно поэтому он столкнулся с критикой со стороны автомобилистов.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100