В Краснодарском крае после нападения льва на ребенка заведено уголовное дело

Пострадавшая девочка была госпитализирована.

В Краснодарском крае после нападения льва на ребенка заведено уголовное дело
Фото: pixabay.com
В Армавире после нападения льва на 13-летнюю девочку возбуждено уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих нормам безопасности (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ), сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. Фигурантом дела стал 50-летний предприниматель.

Как писала «НК» ранее, трагедия произошла вечером 16 июля в Успенском районе. Здесь в селе Марьино на базе отдыха находилась 13-летняя девочка с семьей. На территории располагались клетки с дикими животными — львами, волками, медведем. В какой-то момент несовершеннолетняя хотела сфотографировать «короля зверей», и протянула руку к ограждению. Этот жест вызвал агрессию животного, и он ударил девочку лапой. Пострадавшую госпитализировали с места происшествия, сейчас ее жизни и здоровью ничто не угрожает. В больнице ей диагностировали травмы предплечья и кисти.

Как выяснилось позднее, предприниматель не имел лицензии на содержание диких зверей.

«В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента. Расследование уголовного дела продолжается», - прокомментировали в Следственном комитете.



 
загрузка страницы...
Rambler's Top100