Однажды в Анапе: краснодарский художник изобразил проблему обильного цветения водорослей в Черном море

В этом году тина появилась у берега на несколько недель позже обычного.

Однажды в Анапе: краснодарский художник изобразил проблему обильного цветения водорослей в Черном море
Фото: instagram.com/ryzhenko.a.v
В Анапе ежегодно в середине лета открывается сезон цветения водорослей в Черном море. Как сообщил «ТАСС» начальник отдела мониторинга и прогнозирования Территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Александр Колесник, в 2021 этот процесс начался с опозданием на несколько недель из-за недостаточного прогрева водоема в первый месяц лета.

По данным специалиста, на побережье города-курорта прибивает зеленые водоросли под названием камка. Растение обладает целебными свойствами и состоит на 45% из белка, на 35% из углеводов и на 10% из липидов, а также в себе йод, цинк, железо и другие минералы. Однако сероводородный запах и тина в водоеме до конца лета часто портят впечатление туристов от отдыха на море.


Иллюстрацию с «зеленым» морем в Анапе вчера опубликовал краснодарский художник Алексей Рыженко. Пользователи Сети оценили изображение:

«Главное, ребенок счастлив», «Бытует легенда, что Анапа настолько гостеприимная, что каждый год встречает гостей огромным смузи из шпината», «Анапа всегда летом в тине», «Божьих коровок не хватает», «Информация свежестью совсем не пахнет…», - пишут комментаторы.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что на пляжи Анапы вернулись рои божьих коровок.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100