В Краснодаре полицейские обнаружили в обычной квартире плантацию конопли

Жителю краевой столицы грозит до 20 лет лишения свободы.

В Краснодаре полицейские обнаружили в обычной квартире плантацию конопли
Фото / пресс-группа УМВД по Краснодару
В Краснодаре сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД города обнаружили в одной из квартир на улице Бургасской настоящую плантацию по выращиванию наркотических средств.

- В одной из комнат своего жилища краснодарец установил две палатки, которые оборудовал специальной теплоизоляцией, вентиляцией и искусственным освещением для осуществления культивирования конопли, - рассказали «Новой Кубани» в пресс-группе УМВД.

В квартире злоумышленника стражи порядка обнаружили и изъяли более одного килограмма наркотического вещества «каннабис», 12 кустов культивированной конопли, а также фасовочные пакеты, электронные весы и курительное приспособление. Владелец квартиры отрицает, что планировал сбыт запрещенных веществ. По его словам, он выращивал коноплю для личного употребления в медицинских целях.

В отношении 30-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100