Рейтинг миллиардеров Bloomberg пополнился еще одним ультрабогатым человеком

Второе имя Бернара Арно – люкс.

Рейтинг миллиардеров Bloomberg  пополнился еще одним ультрабогатым человеком
Фото/vokrug.tv
Француз Бернар Арно, владелец транснационального холдинга Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH), стал третьим человеком в истории, состояние которого достигло 100 миллиардов долларов, сообщает Bloomberg.

За истекший день состояние французского бизнесмена увеличилось на три миллиарда и составило 100, 4 миллиарда долларов. Отметим, что с начала года активы Арно выросли на 32 миллиарда долларов за счет подорожания акций LVMH на 43%.

Согласно рейтингу миллиардеров Bloomberg Бернар Арно уступает основателю интернет-гиганта Amazon Джеффу Безосу (119 миллиардов долларов) и бывшему главе Microsoft Биллу Гейтсу (106 миллиардов долларов), находясь на третьем месте. Зато в этой тройке ультрабогатых людей планеты он по праву может быть признан самым модным.

Компания, которая за 30 лет принесла Арно состояние в 80 миллиардов долларов, стабильно зарабатывает на, казалось бы, самой непостоянной вещи в мире – моде.

Создатель LVMH управляет 70 компаниями с общим годовым оборотом около 50 миллиардов долларов. Среди них присутствуют и мастодонты люкса (Louis Vuitton, Christian Dior, Bulgari, Hublot, Veuve Clicquot и Dom Pérignon, известный своим шампанским еще с 1668 года), так и относительно молодые бренды, например, косметики от певицы Рианны Rihanna’s Fenty Beauty.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100