Выбираем ноутбук для игр: чем порадует геймеров новинка от ASUS

Выбираем ноутбук для игр: чем порадует геймеров новинка от ASUS
В 2019 году семейство игровых ноутбуков TUF Gaming от ASUS пополнилось новой моделью компактных размеров FX505DT, созданной на базе четырехъядерного процессора AMD Ryzen 5 и графики NVIDIA. Чем новый 15-дюймовый лэптоп порадует геймеров, читайте в нашей статье.

Дизайн

С первого взгляда на Asus TUF Gaming FX505DT ничто в дизайне не выдает игровой ноутбук: черный лаконичный корпус из жесткого матового пластика не изобилует броскими деталями и визуально напоминает шлифованный алюминий. Единственный намек, что перед вами модель геймерской направленности, — выделенные белым полупрозрачным пластиком игровые клавиши WASD (на общем темном фоне клавиатуры) и надпись TUF Gaming, расположенная на рабочей панели. При «тактильном» знакомстве с корпусом становится понятно, что отпечатки пальцев хотя и остаются на поверхности, но легко удаляются.

Учитывая, что устройство не выглядит «игрушечным», как основная масса игровых девайсов, оно также выгодно будет смотреться на рабочем столе и идеально подойдет для решения профессиональных ресурсозатратных задач.

Оснащение и устройства ввода

Разработчики позаботились о максимально комфортном для пользователя вводе информации. Модель оснащена полноразмерной RGB-клавиатурой с NUM-блоком (клавиши плоские, ход тихий и плавный). Благодаря мягкой и равномерной RGB-подсветке с регулируемым свечением (через фирменное приложение TUF Aura Core), ноутбук удобно использовать даже в кромешной темноте.

По центру рабочей панели размещен достаточно крупный тачпад, рабочая зона которого разделена на правый и левый клики. Это может показаться неудобным, однако такой «недостаток» не смутит геймеров, пользующихся в большинстве случаев мышью во время игры.

Порты для периферии, зарядки и интернет-кабеля размещены на левой стороне корпуса. К услугам пользователя — стандартный набор периферийных интерфейсов: 3,5 комбинированный аудиоразъем для наушников, два высокоскоростных порта USB 3.2, один порт USB 2.0, сетевой разъем RJ 45 и разъем питания.

Для сетевых коммуникаций имеется кабельный адаптер Gigabit Ethernet LAN и двухдиапазонный модуль стандарта Wi-Fi 5 (802.11b/g/n/ac).

Дисплей

Новинка оснащена 15,6-дюймовым матовым IPS-дисплеем, обрамленным максимально тонкими рамками (6,5 мм) и способным выдавать частоту обновления экрана до 120 Гц, что порадует любителей динамичных игр.

Экран с разрешением 1920 × 1080 пикселей имеет антибликовое покрытие, радует широкими вертикальным и горизонтальным углами обзора и неплохой цветопередачей с 45% покрытием цветового пространства NTSC, что для игрового процесса является вполне удовлетворительным.

Производительность и автономность

Учитывая геймерскую направленность модели TUF Gaming FX505DT, разработчики позаботились о производительности и автономности устройства.

Ноутбук оснащен четырехъядерным процессором AMD Ryzen 5 3550H (со стандартной частотой в 2,1 ГГц) с возможностью разгона до 3,7 ГГц. За качество графики отвечает видеокарта GTX 1650 от NVIDIA c 4 ГБ видеопамяти. В минимальной комплектации устройство содержит 6 ГБ оперативной памяти и SSD на 512 ГБ. При необходимости апгрейда или расширения эти элементы всегда можно заменить и увеличить показатели. Однако, как утверждает производитель, данной конфигурации вполне достаточно для современных игр и для любых рабочих задач, требующих высокой производительности.
  
За автономную работу лэптопа отвечает трехэлементный литий-ионный аккумулятор емкостью 43 Вт*ч. По заверению разработчиков, максимальное время работы без подзарядки при веб-серфинге составляет более 4 часов, при просмотре видео — более 6 часов, в режиме чтения — более 10 часов.

«Публикация на правах рекламы»

Комментарии

 
Rambler's Top100