Найденные мертвыми в реке Карачаево-Черкесии дети приехали в КЧР из Краснодарского края

Поиски 11-летней девочки и 6-летнего мальчика длились 3 дня.

Найденные мертвыми в реке Карачаево-Черкесии дети приехали в КЧР из Краснодарского края
Фото: пресс-служба Следственного комитета
В Карачаево-Черкесии нашли мертвыми пропавших три дня назад детей, сообщает Следственный комитет России. Тела 11-летней девочки и 6-летнего мальчика обнаружили в правом притоке реки Большой Зеленчук.

Напомним, дети пропали 16 июня. В этот день они ушли из дома на окраине аула Бесленей. По факту исчезновения несовершеннолетних СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство» (пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Поиски детей длились 3 дня. В спасательной операции принимали участие 500 человек — это сотрудники поисково-спасательных отрядов МЧС России, Следственного комитета, МВД России по КЧР, управления Росгвардии по КЧР, волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», а также жители республики и соседних регионов – Ставропольского, Краснодарского края, республик Кабардино-Балкарии и Адыгеи.

«В настоящее время проводится целый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего с детьми, также будут выясняться причины и условия, способствовавшие трагедии», - рассказали в Следственном комитете.

Как сообщила ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Карачаево-Черкесской Республике Наталья Бондаренко, погибшие дети приехали в КЧР из Краснодарского края.

«Дети прописаны не в Карачаево-Черкесской Республике. Мама - жительница Краснодарского края. Она здесь работала неофициально, дети жили с бабушкой в Краснодарском крае и там же проходили обучение. Закончив обучение, приехали сюда, никому об этом не сообщив», - рассказала детский омбудсмен.

Бондаренко уточнила, что вместе с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае будет проведена проверка этой семьи.

Комментарии

 
Rambler's Top100