Кубанские энергетики обещают оперативно восстановить электроснабжение в Новороссийске

Перебои света наблюдаются в пригороде города 3 дня.

Кубанские энергетики обещают оперативно восстановить электроснабжение в Новороссийске
Фото: kirov-portal.ru
Поселок Цемдолина продолжает находиться на аварийном электроснабжении, сообщает «Коммерсантъ». Впрочем, практически все восстановительные работы завершены. Теперь осталось дождаться, когда вышедшая из строя подстанция заработает в нормальном режиме.

– По проведению аварийно-восстановительных работ на подстанции «ДСК». Специалисты дают информацию о полном восстановлении оборудования и готовности к подключению до 00.00 часов, – сообщил только что в своем аккаунте в Instagram глава города-героя Игорь Дяченко.

По словам мэра Новороссийска, срочные работы в Мысхако проводит только ВТ-Ресурс, электричества не будет в течение 2-х часов с 10 до 12 дня.

Накануне стало известно, что компания «НЭСК - электросети» устранила повреждения на 2 и 3 кабельных линиях присоединения и готова принять электроэнергию. Работу по устранению повреждений на своем оборудовании вели и Юго-Западные сети. Впрочем, по словам специалистов, даже при полном окончании работ по линии «НЭСК-электросети» восстановление нужно продолжить в целях обеспечения максимальной степени безопасности. Пока начать подачу энергоснабжения в полном объеме небезопасно. Перед энергетиками поставлена задача – проводить работы до полного устранения технарушения и во все районы дать свет в полном объеме, писал вчера вечером Игорь Дяченко.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», 16 июня несколько тысяч новороссийцев остались без света из-за аварии на подстанции. Причиной стало повреждение на отходящих от подстанции кабельных линиях, которые находятся на балансе территориальной сетевой организации «НЭСК».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100