В Краснодаре на полмиллиона рублей оштрафовали компанию за взятку судебному приставу

Вознаграждение сотрудника ФССП составило 15 тысяч рублей.

В Краснодаре на полмиллиона рублей оштрафовали компанию за взятку судебному приставу
Фото: ingoda.info
Прокурор краевого центра Олег Мединский возбудил дело в отношении ООО «Восход» за незаконное вознаграждение от имени юридического лица судебного пристава. Информацию об этом сообщает «Коммерсантъ».

– Установлено, что представителем фирмы в её интересах передано судебному приставу-исполнителю 15 тыс. рублей за совершение действий по снижению суммы денежных средств, подлежащих взысканию по налогам и сборам, – уточнили «Новой Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры.

По данным представителей надзорного ведомства, в дальнейшее в отношении сотрудника предприятия было возбуждено уголовное дело за дачу взятки. Еще одно уголовное дело прокурор Краснодара возбудил против самой компании. Ее обвинили в незаконном вознаграждении от имени юридического лица. А по результатам его рассмотрения компании был назначен штраф в размере 500 тыс. рублей.

Как недавно сообщала «Новая Кубань», в Краснодарском крае замминистра сельского хозяйства края предъявили обвинение в получении взятки. Ранее чиновник был помещен под стражу на время следствия.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100