В Краснодаре 77-летняя пенсионерка осуждена за убийство родственников, к которым переехала из Подмосковья

Пожилая дама проведет 11 лет в исправительной колонии.

В Краснодаре 77-летняя пенсионерка осуждена за убийство родственников, к которым переехала из Подмосковья
Здание Краснодарского краевого суда
Краснодарский краевой суд признал виновной 77-летнюю Нину Х., которая подозревалась в убийстве 22-летней девушки и ее 60-летнего отца (п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ) и незаконном приобретении и хранении оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

- Приговором суда женщине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы. Отбывать наказание женщине предстоит в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, - рассказали в ведомстве.

Как известно, пожилая женщина в 2016 году переехала из Московской области в станицу Ивановскую к родственникам. Между пенсионеркой и другими жильцами часто происходили ссоры на бытовой почве. 21 апреля 2018 года во время очередного конфликта женщина взяла принадлежащий ей пистолет системы «ТТ» и произвела выстрел в затылочную область сначала 22-летней девушке, а после 2 выстрела в область грудной клетки и лица ее 60-летнему отцу. Пострадавшие от полученных травм скончались. О случившемся в полицию сообщил супруг погибшей.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100