На Кубани в 2022 году сотрудники полиции изъяли 10 тонн контрафактной рыбы и 30 кг черной икры

На Кубани в 2022 году сотрудники полиции изъяли 10 тонн контрафактной рыбы и 30 кг черной икры
Фото: pixabay.com
В Краснодарском крае сотрудники полиции регулярно задерживают недобросовестных граждан, занимающихся незаконной добычей и оборотом биологических ресурсов в крае. В связи с этим водное пространство на Кубани находится в зоне внимания сотрудников правоохранительных органов и контролирующих ведомств, которые борются за сохранение природных богатств региона.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, с начала 2022 года на Кубани стражи порядка задержали браконьеров на территории Славянского, Темрюкского, Приморско-Ахтарского и других муниципалитетов региона.

«В текущем году в результате принятых мер сотрудниками полиции выявлено 55 преступлений в сфере незаконного оборота водных биологических ресурсов, изъято более 10 тонн контрафактной рыбной продукции, в том числе более 250 кг икры рыб лососевых пород и свыше 30 кг черной икры осетровых пород», — уточнили в главке.

В ведомстве сообщили, что у 33 злоумышленников стражи порядка изъяли запрещенные сети длиной свыше 5 тысяч метров, а также порядка 450 орудий для рыболовства, не разрешенных законом. В отношении нарушителей были возбуждены уголовные дела по статье 256 УК РФ, санкции которой предусматривают до 5 лет тюремного заключения.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодарском крае пограничники задержали мужчин, незаконно поймавших более 1000 рыб. Сумма ущерба составила почти 1,5 миллиона рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100