Сотрудники АО «Черномортранснефть» провели учения по ликвидации условного разлива нефти в акватории порта Новороссийск

Такие учебно-тренировочные занятия проводятся раз в три месяца.

Сотрудники АО «Черномортранснефть» провели учения по ликвидации условного разлива нефти в акватории порта Новороссийск
Фото: пресс-служба АО «Черномортранснефть»
Специалисты АО «Черномортранснефть» провели учебно-тренировочное занятие в порту Новороссийска. Сотрудники предприятия показали, как будут действовать при уcловной утечке нефти. В учениях приняли участие 52 человека и 4 морских судна.

По сценарию на нижней промышленной площадке ПК «Шесхарис» произошло повреждение технологического трубопровода с выходом нефти. В результате в море условно попало 270 куб. м нефти. «Пятно» под воздействием циркулярного течения начало дрейфовать в район якорной стоянки.

Сразу при обнаружении «утечки» был подан сигнал ЧС на ПК «Шесхарис». Оттуда пошло оповещение всех экстренных и надзорных служб, оперативных и диспетчерских подразделений. Информацию моментально передали в ООО «Транснефть-Сервис».

Далее был создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации.

«Практическая часть занятия была проведена силами профессионального аварийно-спасательного формирования (ПАСФ) ООО «Транснефть-Сервис». Морские суда и их команды оперативно были приведены в готовность и вышли в море», — рассказали в пресс-службе акционерного общества.

Участники занятия отработали действия по разворачиванию и построению мобильного бонового ордера, размещению нефтесборных устройств и сбору «нефтеводяной смеси» с поверхности воды в транспортную емкость с соблюдением правил безопасности мореплавания. Условное нефтяное пятно было оперативно локализовано с помощью боновых заграждений и спущенного на воду устройства для сбора нефти с поверхности моря — скиммера.

122.jpg

Персонал показал скоординированность, действовал оперативно и смог ликвидировать условный выход нефти в обозначенные регламентом сроки, с соблюдением норм природоохранного законодательства и требований промышленной безопасности.

Аварийно-спасательные формирования ООО «Транснефть-Сервис» и АО «Черномортранснефть» с поставленными задачами справились.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100