В Сочи сносят семь незаконно возведенных зданий

Объекты по суду признаны самостроями.

В Сочи сносят семь незаконно возведенных зданий
Фото пресс-служба администрации Краснодарского края
В Сочи продолжается активная борьба с незаконными строениями. С начала года на курорте уже демонтировали два капитальных здания, еще семь строений подлежат сносу на основании судебных решений.

Как сообщили в администрации Сочи, в настоящее время демонтаж незаконно возведенных объектов идет на улицах Черноморская, Клубничная, Бамбуковая, в переулке Лечебный, в садовом товариществе «БФО Мацеста-3», в микрорайоне Энергетик-Изумруд. В ближайшее время начнут разбирать постройку в селе Раздольном.


Так, на улице Бамбуковой незаконную многоэтажку на площади 820 кв. метров начали возводить еще в 2015 году. Объект построили до шестого этажа и в 2016 году сочинский суд признал дом незаконным. Застройщик пытал оспорить это решение и продолжал судиться с муниципалитетом до октября 2020 года. Сейчас подрядчик демонтирует цокольный этаж.

Также по решению суда завершается снос трехэтажного самостроя в садовом товариществе БФО «Мацеста-3» Хостинского района. В настоящее время идет расчистка территории.

Уточняется, что на сегодняшний день в производстве судов разных инстанций находится более 500 исковых заявлений о сносе самостроев в Сочи.

В прошлом году на курорте снесли 27 построек.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Сочи одним из крупных самостроев является объект в садовом товариществе БФО «Мацеста-3» на переулке Лечебном в Хостинском районе. Здесь возвели многоквартирный дом на участке площадью 460 квадратных метров без разрешительных документов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100