В Краснодарском крае полицейские изъяли у водителя «Газели» более 4 тыс. бутылок контрафактного алкоголя

Нарушение было выявлено в Тихорецке.

В Краснодарском крае полицейские изъяли у водителя «Газели» более 4 тыс. бутылок контрафактного алкоголя
Фото из открытых источников
На федеральной автодороге «Кавказ» сотрудники ДПС остановили «Газель», в которой перевозили партию поддельного алкоголя.

Как сообщили в полиции, инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД Отдела МВД России по Тихорецкому району за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль марки «Газель». При осмотре кузова транспортного средства было обнаружено более 4000 бутылок водки и коньяка без акцизных марок. 68-летний водитель грузовика не смог предъявить документы на перевозимый товар.


Экспертиза показала, что данная продукция не соответствует требованиям ГОСТа и является кустарно приготовленной спиртосодержащей жидкостью. Стоимость изъятого алкоголя составила более 1,4 млн. рублей.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100