Хабиб Нурмагомедов в обращении к жителям Дагестана рассказал о состоянии заболевшего коронавирусом отца

Он попросил людей не пренебрегать рекомендациями врачей по COVID-19.

Хабиб Нурмагомедов в обращении к жителям Дагестана рассказал о состоянии заболевшего коронавирусом отца
Фото/ yandex.ru
Российский боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов 18 мая рассказал о состоянии своего отца Абдулманапа, у которого обнаружен коронавирус, а также обратился к жителям Дагестана.

25 апреля отец и тренер чемпиона UFC в легком дивизионе Хабиба Нурмагомедова был госпитализирован в больницу Махачкалы. Позже стало известно, что он впал в кому, после чего его перевезли в Москву. В ночь на 14 мая появились сообщения, что Абдулманап Нурмагомедов пришел в себя.

По данным Sports.ru, у тренера спортсмена диагностировали COVID-19, 3 мая он перенес инсульт. Он был прооперирован и подключен к аппарату ИВЛ. Медики расценивают его состояние как крайне тяжелое.

18 мая Хабиб на своей странице в Instagram опубликовал пост, который назвал «Обращением к землякам-дагестанцам». В шестиминутном видео спортсмен рассказал о состоянии отца и призвал жителей республики общими силами победить болезнь.

«У нас очень тяжелое положение в Дагестане, очень плачевное. Больницы переполнены, много людей заболело, очень много людей умерло. Нам сейчас как никогда нужно объединиться, показать свое мужество, характер и дисциплину. Только объединившись можно выиграть эту болезнь», — заявил Нурмагомедов.

Он попросил людей не пренебрегать рекомендациями врачей.

«Все люди болеют. Разницы нет: ты уборщик или президент, депутат или прокурор. Все люди болеют. Эта болезнь не спрашивает твою фамилию, не спрашивает твое имя и где ты работаешь. Эта болезнь не отправляет к бедным или богатым. Все болеют», — пояснил боец.

Он также напомнил о приближающемся мусульманском празднике Ураза-байрам, когда принято ходить в гости. Нурмагомедов попросил людей оставаться дома и провести праздник с семьей.

Более 20 его близких родственников лежали в реанимации с коронавирусом. Эта болезнь унесла жизни многих его знакомых, особенно пожилых. Хабиб Нурмагомедов попросил подписчиков молиться за здоровье его отца.

Напомним, Дагестан сейчас находится среди самых пострадавших от коронавируса регионов. По данным оперштаба, в республике 3 тыс. 460 случаев заболевания и 29 – летальный исход. Несколько дней назад министр здравоохранения региона заявил, что в Дагестане от пневмонии и коронавируса умерло более 40 медиков.

Комментарии

 
Rambler's Top100