В Краснодарском крае после перерасчета 8871 медик получил доплаты за работу с COVID-больными

Общая сумма выделенных средств составила 260 млн рублей.

В Краснодарском крае после перерасчета 8871 медик получил доплаты за работу с COVID-больными
Врачи, средний и младший медперсонал, а также водители получили выплаты за работу с COVID-больными. Фото: пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае после внесения изменений в постановление Правительства РФ № 484 медикам, работающим с COVID-больными, пересчитали стимулирующие выплаты за апрель. Теперь надбавку к зарплате получил 8871 сотрудник краевых больниц. Это врачи, средний и младший медперсонал, водители. Всего на эти цели было направлено 260 млн рублей.

Как отметил сегодня на совещании президент России Владимир Путин, нынешняя ситуация – уникальная как для нашей страны, так и для всего мира. Поэтому все решения по поддержке экономики и населения также являются новыми, и, как результат, при их реализации происходят некоторые сбои. Главное – довести дело до конца. Глава государства отметил: если бы в постановлении правительства сразу были прописаны ясные, понятные, прозрачные принципы доведения денег за работу в особых условиях, было бы меньше вопросов к главврачам и к губернаторам.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в свою очередь доложил, что всего на доплаты медицинскому персоналу в регионе предусмотрен 1,065 млрд рублей. Из них 722,5 млн – это федеральные средства, и 343 млн выделены из краевого бюджета.

«Все выплаты производятся по факту работы с больными коронавирусом. Ведется дневник каждого пациента, он доступен федеральному Минздраву, Роспотребнадзору. В нем есть история каждого пациента, какие врачи с ним работали», – рассказал Вениамин Кондратьев, добавив, что начисление выплат медработникам находится на Кубани на особом контроле.

Кондратьев также отметил, что средства для дальнейших выплат у края есть, и все медики, которые непосредственно работали с больными коронавирусом, получат свои выплаты.

«Кроме того, мы наращиваем количество коек, аппаратов ИВЛ. Также в регионе нет дефицита средств защиты. В целом мы держим ситуацию под контролем», – подытожил глава Кубани.


Комментарии

 
Rambler's Top100