100 вопросов к мэру Краснодара: в администрации города ответили на обращения читателей «Новой Кубани»

100 вопросов к мэру Краснодара: в администрации города ответили на обращения читателей «Новой Кубани»
Евгений Первышов. Фото: администрация г. Краснодара
В конце апреля редакция «Новой Кубани» предложила своим читателям задавать вопросы не редактору издания, а напрямую мэру города. О том, что тревожит людей при режиме карантина, как трактовать распоряжения губернатора края и мэра Краснодара, что можно, а что нельзя делать в период ограничений на передвижения.

Материалы по темеПервомай во время чумы, или Что происходит в Краснодаре в период карантинаПервомай во время чумы, или Что происходит в Краснодаре в период карантина13.05.2020 В течение 5 рабочих дней с 14:00 до 15:00 сотрудники редакции принимали у жителей краевой столицы вопросы к главе муниципального образования города Краснодара Евгению Первышову. За это время поступило около 100 сообщений и звонков. Большинство из них были переданы в администрацию Краснодара в виде официального запроса.

По следам этих обращений мы подготовили публикацию о том, что волнует краснодарцев сегодня, о чем просят мэра наши земляки в это непростое время. По распоряжению главы города сотрудники департаментов и управлений администрации постарались максимально подробно ответить на вопросы читателей.

Сегодня мы получили ответы на эти вопросы из администрации Краснодара. Мы выражаем благодарность за проделанную работу и публикуем их в нашем издании.

Вопросы к мэру Краснодара Евгению Первышеву

Вопрос 1. Зачем посты располагать в таких местах, где разделительные полосы из газонов и заборов. Даже в случае отсутствия пропуска на машину, ее не смогут развернуть и отправить обратно, она все равно проедет прямо!
Ответ. Карантинные автомобильные посты, а их в городе 6, расположены на основных магистралях города. Техническая возможность развернуться есть на каждом таком посту. Даже если не перед ним, возможность развернуться, не нарушая правила движения, есть.

Вопрос 3. На Дзержинского поставили пост, а все машины несутся в обход через 9 по ул. Ярославской, Полевой, Сафонова. Скорость - как на гонках, хорошо, что людей мало, а то бы посбивали.
Ответ. Спасибо, передали информацию ГИБДД.

Вопрос 6. Куча предприятий, попадающих в ваши списки, не могут осуществлять деятельность, так как закрыты торговые центры и комплексы, где они дислоцируются. Как же нам быть?
Ответ. К сожалению, торговые центры и комплексы в условиях карантина не могут работать – из-за большой концентрации в них людей, невозможности соблюдения там социального дистанцирования, что потенциально опасно для здоровья.

Подробную информацию о мерах поддержки малому бизнесу мы публиковали на официальном интерне-портале администрации, почитать можно по ссылке https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_22042020_090059.html.

Также размещалась информация об отсрочке по арендным платежам за земельные участки и муниципальное имущество - https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_22042020_144547.html. Более того, о мерах поддержки предпринимателей во время пандемии коронавируса можно найти по ссылке http://www.mbkuban.ru/covid/.

Вопрос 7. Уважаемый мэр! Почему нельзя работать салонам красоты и СПА салонов?
Ответ. Такие предприятия не входят в перечень наиболее важных сфер деятельности для обеспечения Краснодара. Просим относиться с пониманием к существующим ограничениям. Прежде всего, это вопрос безопасности и вашего здоровья.

С 23 мая, если эпидобстановка в крае не ухудшится, перечень предприятий, которым разрешено возобновить работу, расширится. Просим ознакомиться с полным списком и санитарными требованиями по организации работы и проверить, относится ли Ваше предприятие к такому.
Полный перечень требований размещен на сайте Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Вопрос 8. Непонятно, а транспорт как будет работать? Как добираться до открывающихся рынков?
Ответ. Добраться до рынков можно только на личном транспорте в период «беспропускного окна» или на такси. С 23 мая, если эпидобстановка в крае не ухудшится, общественный транспорт Краснодара возобновляет обычный режим работы. Также будут отменены желтые пропуска для передвижения по городу.

Вопрос 9. Подскажите суды, когда откроются в городе?
Ответ. Обратитесь, пожалуйста, конкретно в тот суд, который Вас интересует. Работа судов не находится в компетенции органов муниципальной власти.

Вопрос 10. Когда рынок откроют чтоб мясо купить?
Ответ. Всего в Краснодаре в ежедневном режиме работают продовольственные рынки и круглогодичные ярмарки по адресам:

Восточный рынок — ул. им. Стасова, 161;
Сенной рынок — ул. Рашпилевская, 135–137;
Рынок «Столичный» — ул. Трудовой Славы, 9;
Кооперативный рынок — ул. Карасунская, 86.

Также работают пять круглогодичных продовольственных ярмарок в пригороде:
пос. Берёзовый, 17/28;
х. Ленина, ул. Почтовое отделение № 37;
ст. Старокорсунская, ул. Базарная, 26;
трасса М4-Дон, 12 км Ростовского Шоссе;
пос. Российский, ул. им. Заводовского (вблизи строения № 1).
По субботам и воскресеньям работают две ярмарки выходного дня по следующим адресам:
- ул. им. Думенко, 13 (20 торговых мест);
- ул. Зиповская, 34/Б (40 торговых мест).

В соответствии с краевым законодательством, рынки и ярмарки можно посетить в период «беспропускного окна» — с 10.00 до 16.00.

Вопрос 11. Людей нужно занять работой, иначе в середине мая пойдёт всплеск бытовой преступности и потери будут выше чем от вируса.
Ответ. Во время карантина предприятия из определенного перечня продолжают работать.
Безработные жители могут дистанционно обратиться в Центр занятости населения, получить статус безработного – это позволит претендовать на получение пособия и получить дополнительные инструменты по поиску работы.

Вопрос 14. Не понимаю, почему нельзя на личном транспорте поехать на дачу, если она находится в соседнем районе. До карантина уже все высажено, а теперь что??? Работать можно, с 10 до 16 перемещаться можно, а на личном транспорте, можно сказать изолированно, в своем крае с"ездить на огород нельзя...
Ответ. Условия карантина предполагают выход из дома только в случаях крайней необходимости. Вся инфраструктура Краснодара, в том числе и транспорт, настроены таким образом, чтобы минимизировать перемещения граждан, сократить общее количество контактов. Для нераспространения коронавируса в Краснодарском крае, введен пропускной режим. Для передвижения между муниципалитетами нужен спецпропуск красного цвета.

Вопрос 18. Уважаемый, Мэр! Когда общественный транспорт будет ездить как обычно по своему расписанию?
Ответ. С 23 мая, если эпидобстановка в крае не ухудшится, отменят пропускной режим внутри муниципальных образований, общественный транспорт в Краснодаре начнет работать в обычном режиме.

Вопрос 20. Добрый день. Подскажите пожалуйста, в связи с карантином в городе на столь длительный срок мне, как и всем индивидуальным предпринимателем очень трудно. Как нам получить господдержку для ИП? Так как выплаты зарплат рабочим и оплата аренды не ждут к сожалению.
Ответ. Подробную информацию о мерах поддержки малому бизнесу мы публиковали на официальном интерне-портале администрации, почитать можно по ссылке https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_22042020_090059.html. Также размещалась информация об отсрочке по арендным платежам за земельные участки и муниципальное имущество - https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_22042020_144547.html.

Вопрос 21. Где обещанный авто рынок на м4?
Ответ. По информации управления торговли – авторынок с ул. Обрывной,137 давно перенесен и работает на ул. Заводской, 9 – это близко к трассе М4 «Дон» и Восточному обходу Краснодара. В этом районе также расположено большое количество автосалонов. Территорию отделяют всего 700 м от ул. Бородинской и ул. Горячеключевской, это один из основных въездных маршрутов в Краснодар со стороны торгового центра «OZ Молл» и направления на Усть-Лабинск. Однако во время карантина авторынок не работает.

Вопрос 24. Добрый день! Подскажите, вы не знаете где и как можно получить пропуск на разовый выезд и въезд в Краснодар по семейным обстоятельствам?
Ответ. Разовый красный пропуск выдается только в экстренных ситуациях. Если у вас есть прописка в Краснодаре, проконсультироваться по вопросу его получения Вы можете в департаменте транспорта и дорожного хозяйства по телефону «горячей линии» 8 (861) 218-99-18.

Вопрос 25. Уважаемый мэр! Мы жители дома по ул. Красная 143/1, вынуждены обратиться к Вам за помощью, поскольку ваши административные структуры невзирая на наши многочисленные обращения закрыли глаза на возникшие проблемы! Во двор дома постоянно приходят наркоманы, люди без определённого места жительства, прохожие заходят во двор справлять нужду и т.д. Решением общего собрания жители решили восстановить забор, калитку с системой контроля доступа. Но уже год препятствует этому сотрудники юридического бюро, которые уютно расположились внутри дворовой территории. К ним приходят клиенты, загоняют машины сотрудники, курят, мусорят на замечания не реагируют! В условиях карантина для нас особенно актуально ограничить посещение двора! Мы неоднократно предлагали различными способами совместно организовать вход разделив доступ, но они не идут ни на какие переговоры. Сейчас мы требуем перенести вход в бюро на ул. Красную, где имеют входа все предприниматели. Вы призваны защищать наши интересы, а не грубо издевается над нами. Я, уполномоченный представитель собственников жилых помещений. Меня зовут Марголис Леонид Михайлович.
Ответ. На территории, которая в собственности жителей дома, можно устанавливать заборные ограждения или шлагбаум для ограничения доступа посторонним. Необходимо проверить границы участка. Вы можете написать обращение в адрес департамента муниципальной собственности с вопросом, касающимся реорганизации входа в юридическое бюро. Написать им можно, не выходя из дома, через Интернет-приёмную на сайте администрации города по ссылке: https://clck.ru/FJirP. Вам обязательно дадут ответ.

Вопрос 28. Добрый день! Скажите пособие в 10000 рублей автоматически выплачивается малоимущим или нужно заявление оформлять?
Ответ. Многодетным малообеспеченным семьям, которые состоят на учете в соцзащите, пособия уже выплатили автоматически, около месяца назад.

Вопрос 29. Здравствуйте! опубликуйте пожалуйста список кто имеет право работать в карантин?
Ответ. Полный перечень организаций, деятельность которых разрешена в период карантина, находится по ссылке: http://propusk.krd.ru/ppsp/#1. Список постоянно обновляется, с 23 мая по решению губернатора Кубани при сохранении стабильной эпидобстановки в регионе смогут работать также все предприятия строительного комплекса и смежные с ними организации. Дополнительно планируется возобновить работу автосалонов, магазинов строительных материалов и непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров, а также организаций бытового обслуживания.

Вопрос 31. Господин Первышев! Сейчас многие выбегают на улицы города, и распространение вируса будет увеличиваться в разы. Как следствие - итог карантина будет стремиться к нулю. Так и будем бороться. Вы в курсе этого? Или Вам чем хуже, тем лучше? Губер за все ответит?
Ответ. Мобильные группы самоизоляции ежедневно в круглосуточном режиме патрулируют городские маршруты. Жителям, которые находятся на улицах без уважительной причины, выдают уведомления о необходимости соблюдения самоизоляции. За грубое нарушение карантина предусмотрены денежные штрафы.

Вопрос 32. Первышев, как быть мне жителю Ставрополя? У меня билет на самолёт из Краснодара в Челябинск. Как попасть в аэропорт в связи с продлением карантина? Помогите. Моя фамилия Юриков Сергей Викторович. Спасибо.
Ответ. С билетом на руках Вы сможете проехать в аэропорт.

Вопрос 33. Добрый день, у меня один вопрос, я прописана в Северском районе, сейчас нахожусь в Краснодаре. Как мне выехать домой по месту прописки, возможно ли это? Заранее спасибо.
Ответ. Выезжать из Краснодара по краевой прописке возможно. Без пропуска Вас пропустят домой (по регистрации в паспорте).

Вопрос 35. У нас на районе нету масок ни в одной аптеке как вы считаете это нормально!!!????спасибо
Ответ. Вопрос обеспечения аптек масками, безусловно, очень важен. Девять предприятий Краснодара перепрофилированы на производство медицинских масок. Суммарно они выпускают до 20 тыс. одноразовых и многоразовых масок в сутки. Готовятся к открытию новые производственные линии

Вопрос 36. Здравствуйте скажите пожалуйста в связи с карантином я потеряла работу, муж получает зарплату 20т.ртрое детей на дистанционном обучение. Телефон один. Как детям обучаться.? почему наше государство не хочет помогать своему населению?
Ответ. Если у семьи нет техники для видеосвязи, с ребенком должны организовать работу по учебнику. Учитель должен ежедневно общаться с ним по телефону, а выполненные задания отправляются по телефону. Этот вопрос нужно решить непосредственно с классным руководителем.

Вопрос 37. Доброе утро. Меня зовут Николай я проживаю в г. Краснодар, но зарегистрирован в Абинском районе х. Нечаевский. Там у меня проживает бабушка и дедушка. Они 1934 года рождения как мне можно оформить пропуск чтобы можно было их проведывать ездить. В хуторе нет ни магазина, ни аптеки. Что делать, куда обратиться.
Ответ. Сейчас крайне важно подумать о своем здоровье и безопасности близких. Оставаться дома, не выезжать без крайней необходимости.

Помощь маломобильным и пожилым людям окажет соцслужба, волонтеры. Лучше обратиться к соцработникам, они прошли необходимый инструктаж, обеспечены индивидуальными средствами защиты. Оказать помощь родственникам можно, обратившись на горячую линию 8 (800) 200 74 37 или 8 8002003411 (круглосуточно). Все необходимое, продукты и безрецептурные лекарства будут доставлены.

Однако если есть острая необходимость – то за получением красного пропуска в индивидуальном порядке Вы можете обратиться по телефонам «горячей линии» городского департамента транспорта и дорожного хозяйства – 2189918 (многоканальный) или 2189930 – в рабочее время с 9.00 до 18.00 часов.

Вопрос 38. Доброе утро, редакция "Новая Кубань"! Хотела бы задать вопрос Мэру: я проживаю и работаю в г. Краснодаре. Наше предприятие не остановила деятельность, т.к. является предприятием непрерывного цикла и не попадает под Указ Президента. Прописка у меня в г. Геленджике и там же проживает моя мама, которой 72 года. То, что я могу въехать на территорию г. Геленджика - сомнений нет. Вопрос в том, какой документ необходимо предъявить полиции, чтобы вернуться в г. Краснодар и приступить к работе? Красный пропуск мне не выдали.
Ответ. Для поездки в Краснодар из Геленджика необходим красный пропуск. Ваш работодатель должен подать заявку, для этого - заполнить форму на сайте администрации Краснодара, по ссылке https://propusk.krd.ru/departament-transporta-i-dorozhnogo-khozyaystva/.

За получением красного пропуска в индивидуальном порядке необходимо обратиться по телефонам «горячей линии» городского департамента транспорта и дорожного хозяйства – 2189918 (многоканальный) или 2189930 – в рабочее время с 9.00 до 18.00 часов.

Вопрос 39. Здравствуйте. Можно спросить, когда снимут карантин и когда начнут ходить автобусы.
Ответ. По решению губернатора Кубани, с 23 мая, если не ухудшится эпидобстановка, режим самоизоляции внутри муниципалитетов прекращается. В Краснодаре в прежнем режиме начнет работать общественный транспорт, в том числе - автобусы. Но режим карантина в регионе сохранится, он будет действовать на межмуниципальное сообщение и въезд в край. Будут действовать красные и транзитные синие пропуска.

Вопрос 41. Здравствуйте, у меня такой вопрос к мэру: у меня появился 3-й ребёнок как мне оформить пособия, кроме выплат на 3 месяца??? - это первый вопрос!!
Ответ. Получить выплату на детей до трех лет можно дистанционно даже при отсутствии СНИЛС у ребенка. При подаче заявления через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ достаточно указать имя и дату рождения ребенка.

Также подать документы можно лично, по предварительной записи. Записаться можно через личный кабинет на сайте фонда или по телефонам 8-861-214-28-68 и 8-861-251-60-98.

Подробная информация о получении единовременных выплат на детей – на сайте Министерства труда и социального развития Краснодарского края по ссылке https://www.kubzan.ru/News/Detail/c38b6c97-2b37-4c7e-97e3-804cc7e488ea/.

Вопрос 42. Здравствуйте я Шинкаренко Ольга Алексеевна, проживаю в городе Апшеронск. У меня к вам вопрос в связи с карантином дети переведены на дистанционное обучение. У меня трое детей, двое из них школьники. Муж у меня получает зарплату 20т, р. из которых 5700уходит на ипотеку мы не можем позволить себе купить детям телефон или компьютер. А телефон у меня один который просто не выдерживает такой нагрузки от школы. Ответь пожалуйста, как моим детям обучаться в такой ситуации?
Ответ. Если у семьи нет техники для организации дистанционного обучения, с ребенком должны организовать работу по учебнику. Учитель должен ежедневно общаться с ним по телефону, а выполненные задания отправляются по телефону. Этот вопрос Вам нужно решить с руководством школы, классным руководителем.

Вопрос 44. Здравствуйте, будут ли отправлять на изоляцию в случае прибытия из Ростовской области, где мной выполняется работа, разрешённая постановлением губернатора Ростовской области. Есть красный пропуск для передвижения по краю. Под итог - проживаю в Краснодаре, работаю в Ростове. Как быть? Как выполнять взятые на себя обязательства по договору?
Ответ. По рекомендации главного санитарного врача Краснодарского края все прибывающие в регион должны соблюдать домашний режим самоизоляции в течение 14 дней - если у вас есть жилье в Краснодаре.

Конечно, с выполнением договора, ситуация нестандартная. Как правило, договорные отношения предусматривают обстоятельства непреодолимой силы, это касается и карантина. Правильней будет решить вопрос между участниками договора в индивидуальном порядке.

Вопрос 45. Здравствуйте. Подскажите, как сыну учиться, когда нет компьютера. Телефон еле тянет. Видеоуроки проходят мимо нас. Мы малообеспеченная семья.
Ответ. Если у семьи нет техники для видеосвязи, учебу с ребенком организуют по учебнику. Учитель должен ежедневно общаться с ним по телефону, а выполненные задания отправлять по телефону или электронной почте. Вам необходимо решить этот вопрос непосредственно с классным руководителем.
В самых крайних случаях работы ученика передаются через почтовый ящик школы, которые есть в сельской местности на каждой школе.

Вопрос 46. Будет работать ярмарка выходного дня на Буденного, 25 апреля и в какое время?
Ответ. Сейчас по субботам с 10.00 до 15.00 работают три ярмарки выходного дня: ул. им. Думенко, 13, пр. Чекистов, 9, ул. Зиповская, 34/Б. Ярмарка по ул. Буденного по-прежнему не работает.
Следите за нашими новостями на официальном интернет-портале krd.ru – об изменениях режима работы объектов торговли мы сразу же сообщим.

Вопрос 48. Добрый день, на что жить тем, кто остался без дохода вообще. Он сказал, что будет помогать, но на деле все разводят руками. Если ты не оформлен как малоимущий или инвалид, тебе ничего не положено. Как можно садить людей дома и не отвечать по счетам. Сидим без денег, я, муж и 3я дочь. Очень разочаровалась в нашей администрации.
Ответ. Правительством страны сейчас реализуются следующие меры поддержки населения:
- выплату 5000 рублей получают семьи с детьми в возрасте до 3 лет на каждого ребенка (ежемесячно с апреля по июнь);
- единоразовую выплату в размере 10000 рублей получают семьи на каждого ребенка в возрасте с 3 до 16 лет (с 1 июня);
- установлен минимальный размер пособия по уходу за ребенком в сумме 6751 рубль;
- 12310 рублей в качестве пособия по безработице для граждан, лишившихся работы после 1 марта (для этого необходимо состоять на учёте в центре занятости населения). Подать заявление на выплаты детям, также и встать на учёт в качестве безработного можно удалённо, через портал Госулсуги (www.gosuslugi.ru/).

Вопрос 50. Почему не пресекаете выход на улицу всем с10до16 час.? Это уже не карантин!! Люди валом пошли на улицу, магазины, рынки, бродят по улицам, на речке, на озере!!! Машины туда-сюда!!! Масок в аптеках нет!!!!! Люди идут в магазины без масок. Где вы видите самоизоляцию?? А, приезжие с Москвы??? Они драпают оттуда. Вот и делайте выводы.
Ответ. В это время действует «беспропускное» окно, во время которого можно выезжать из дома без пропуска. Но только для решения важных и неотложных вопросов. Например, в супермаркет, банк, отвезти продукты близким. Праздные прогулки, пикники и посиделки на свежем воздухе, по-прежнему запрещены – за это будут штрафовать.

Соблюдение карантина жителями города ежедневно проверяют мобильные группы самоконтроля, которые патрулируют город в среднем по 120 маршрутам. Особое внимание уделяется и прибрежной зоне – ситуацию контролируют с воды специалисты муниципальной «Службы спасения». На майские праздники конная полиция проверяла нахождение жителей на набережных. Нарушителям карантина выписывают штрафы.

Вопрос 51. Первышов, а Вы сами по городу перемещаетесь? Видишь, что карантин никто не соблюдает! С утра до вечера полно народа и машин на улицах. Где патрули, казаки? Никаких постов, за исключением, что под твоим окном.
Ответ. Мобильные группы самоконтроля патрулируют городские маршруты ежедневно в круглосуточном режиме. Патрулирование проходит в среднем по 120 городским маршрутам. Также действуют водные патрули. На катерах с 08.00 до 20.00 бригады муниципальной «Службы спасения» контролируют обстановку вдоль берегов в микрорайоне Гидростроителей и парка «Солнечный остров», а также берег Кубани от Юбилейного микрорайона до парка им. 30-летия Победы и дальше до Яблоновского моста.
Казаки и полицейские контролируют прибрежные территории - традиционные места отдыха у воды или в зеленых зонах.

На основных ключевых магистралях работают шесть карантинных постов ДПС. Сотрудники постовой службы проверяют наличие пропусков в транспорте.

Вопрос 52. Здравствуйте. Мы купили дачу в станице Елизаветинская. Оформить дом с пропиской не успели. Прописка Новомихайловский туапсинский район. Мы с мужем занимаемся ремонтом жилых помещений, самозанятым, поэтому на помощь нам рассчитывать не приходиться. Работа у нас на фестиваль ном, но ездить как если прописка краевая? Жить уже не на то, просто не копейки с нами живёт дочка и 4летний внук. Что мы можем сделать чтоб взять разрешение ездить на работу, дело в том, что мы ни с кем не пересекается, то есть даже работу скидывали на вацап и нам деньги переводили. С уважением, помогите пожалуйста. Да, ещё забыла написать, что автомобиль покупали в рассрочку, оформить тоже не успели, купля продажа есть, страховка есть, а на Ира Омск.

Ответ. В условиях карантина на территории Краснодарского края и Краснодара, спецпропуск на передвижение по городу могут получить только сотрудники предприятий, необходимых для обеспечения жизнедеятельности города и края.

Для решения важных вопросов можно передвигаться на личном автомобиле в «беспропускное окно» с 10.00 до 16.00.

Также, с 23 мая, если не ухудшится эпидобстановка, режим самоизоляции внутри муниципалитетов прекращается. В Краснодаре в прежнем режиме начнет работать общественный транспорт, в том числе - автобусы. Но режим карантина в регионе сохранится, он будет действовать на межмуниципальное сообщение и въезд в край.

Вопрос 53. Здравствуйте. Моей маме 84 года. Она получила гражданство РФ 6 марта, но узнали мы об этом только 26 марта. Обратились в паспортный стол по ул. Воровского 177. Там нам в очень грубой форме ответили, что всё только после карантина. Как нам быть.? Без документов мама не сможет получить даже мед. Помощь, если потребуется.
Ответ. Передали информацию о данном инциденте Сотрудникам отдела по вопросам миграции Прикубанского округа Управления МВД России по городу Краснодару, по ул. им. Воровского д. 177. В случае необходимости уточнить интересующие вопросы можно дистанционно, по телефонам: 250-87-22, 250-87-20, 226-02-16.

Вопрос 54. Здравствуйте у меня такой вопрос: у меня тоже детей один 11 класс, двое маленькие, муж работает неофициально, получает 15000, официально не берут, он не гражданин России. Я гражданка России, подрабатывала тоже неофициально, никто не оформляет официально, сейчас нас закрыли, не работает. Как дальше существовать, помощи неоткуда, неужели только у кого родители официально работают им полагаются помощь, мы нелюди или дети не дети, никогда не просила помощи, работала, содержала, а сейчас как нам выдали сертификаты губернаторские хотя бы, отдала, разрешили бы снимать просто, чтоб купить детям просто еду. Я понимаю, что вы не можете решить все проблемы, но можно сделать что-нибудь, денег не просим, хотя бы разрешили губернаторским воспользоваться во время карантина, чтобы прокормить детей, я работала на двух работах и никогда никого нечего не просила, а теперь помогите чем-то.
Ответ. Правительством страны сейчас реализуются следующие меры поддержки населения:
- выплату 5000 рублей получают семьи с детьми в возрасте до 3 лет на каждого ребенка (ежемесячно с апреля по июнь);
- единоразовую выплату в размере 10000 рублей получают семьи на каждого ребенка в возрасте с 3 до 16 лет (с 1 июня);
- установлен минимальный размер пособия по уходу за ребенком в сумме 6751 рубль;
- 12310 рублей в качестве пособия по безработице для граждан, лишившихся работы после 1 марта (для этого необходимо состоять на учёте в центре занятости населения). Подать заявление на выплаты детям, также и встать на учёт в качестве безработного можно удалённо, через портал Госулсуги (www.gosuslugi.ru/).

Вопрос 54. Уважаемый Евгений Алексеевич, обращаюсь к Вам. Можно так сказать, уже крик души. Ситуация такова, я сам живу в Краснодаре и прописан тут же. Мой отец живёт и прописан в г. Лабинск. Я его вожу периодически в Краснодар на плановое обследование и получение медикаментов, которые выдаёт государство. Мне нужно будет его забрать из Лабинска и привезти в Краснодар. В онкоцентр. Потом через время обратно в Лабинск. В связи с действующей обстановкой, я этого сейчас не могу сделать без красного пропуска. Организация где я работаю, не входит в перечень, для получения пропусков. Куда только не обращался, всё тщетно. Основание на получение пропуска есть, документация и справки о болезни. Подскажите пожалуйста, как мне быть в этой ситуации?
Ответ. За получением красного пропуска в индивидуальном порядке необходимо обратиться по телефонам «горячей линии» городского департамента транспорта и дорожного хозяйства – 2189918 (многоканальный) или 2189930 – в рабочее время с 9.00 до 18.00 часов.

Вопрос 55. Добрый день! Хотелось бы уточнить, могу ли я въехать в Краснодар? Прописка краевая, а проживаю в Краснодаре с мужем в своей квартире (у него прописка городская).
Ответ. Если у вас нет специального красного пропуска, позволяющего перемещаться по территории Краснодарского края, то въехать в город вы не сможете. Без пропуска пропустят только того, кто возвращается домой по прописке. Рекомендуем воздержаться от поездок до снятия ограничительных мер.

Вопрос 57. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как нам быть. Я многодетная мать, у меня трое несовершеннолетних детей. В марте этого года мы купили дом по сертификату, после наводнения, переехать в новый дом мы не можем, так как там проживают старые хозяева, они не успели купить дом в Горячем Ключе, в связи с карантином. Нотариус отказывается оформлять куплю-продажи. Я с детьми живу в аварийном жилье, все соседи уже съехали, крышу, полы, окна поснимали, отопление отключили. Как нам быть?
Ответ. К сожалению, без точных сведений, разобраться в ситуации невозможно. Неясно, в каком городе вы проживаете, нет точного адреса аварийного жилья, чтобы узнать обстоятельства расселения из старого дома.

Вопрос 58. Добрый день! К вам можно обратиться за помощью в связи с обстоятельствами, связанными с карантином?
Ответ. Необходимо уточнить вопрос, чтобы мы смогли помощь и дать конкретный ответ. На официальном сайте администрации Краснодара создан специальный раздел (по ссылке https://clck.ru/NSAxh), где собраны все телефоны «горячих линий», по которым можно получить консультации по всем интересующим вопросам.

Вопрос 59. Моему ребёнку 2 года 3 месяца, первый ребёнок, рождённый в 2018 году. Ему положены выплаты, которые оформляются только на мать ребёнка (размер 10 000). Изначально я не могла оформить эти выплаты, так как я только в марте получила российское гражданство и российский паспорт (хотя ребёнок родился в Краснодаре, гражданин России). Пока делала СНИЛС и регистрацию места жительства (обязательные документы при подаче на указанные выплаты), был объявлен режим самоизоляции. На сегодняшний день в МФЦ отменили подачу документов на любые выплаты, эта процедура не входит в перечень возможных, а онлайн подавать документы нельзя. Каким образом мне сейчас можно подать документы на положенную выплату моему ребёнку, и будут ли отсрочки сроков, так как уже конец апреля месяца?
Ответ. Вы имеете право на выплаты для ребенка, введенные правительством страны в качестве мер поддержки населения в период карантина. Речь идет о выплате в размере 5000 рублей (ежемесячно с апреля по июнь). Подать заявление на выплату можно удалённо, через портал Госулсуги (www.gosuslugi.ru/).

Вопрос 60. Проживаю и прописан Краснодар ФМР. Хочу выехать на легковом авто в пгт. Мостовской к супруге, которая там проживает и работает, как получить пропуск на все время карантина?
Ответ. Рекомендуем воздержаться от поездок за город без крайней необходимости, по вопросам, которые можно отложить на более поздний срок.

За получением красного пропуска в индивидуальном порядке необходимо обратиться по телефонам «горячей линии» городского департамента транспорта и дорожного хозяйства – 2189918 (многоканальный) или 2189930 – в рабочее время с 9.00 до 18.00 часов.

Вопрос 62. Почему в Краснодаре невозможно зарегистрироваться удаленно?
Ответ. Подать заявление на регистрацию по месту жительства можно удаленно через портал Госулсуги (www.gosuslugi.ru/). К заявлению нужно будет приложить скан-копию паспорта гражданина РФ и документа, на основании которого проводится регистрация. Пройти всю процедуру полностью удаленно нет возможности, так как в обязательном порядке необходимо сверить оригинал вашего паспорта с теми документами, которые вы предоставили через портал. В ваш личный кабинет на Госуслугах придёт приглашение посетить подразделение ГУВМ МВД. После подтверждения личности, вы будете зарегистрированы по месту жительства.

Вопрос 65. Муж предприниматель, подал заявку на красный пропуск несколько раз, звонил трубку не брали, поехал на место где выдают пропуска, его даже в здание не пустили, можно спросить, как вообще получить красный пропуск?
Ответ. Необходимо ждать, ответ Вам поступит на адрес электронной почты, указанной в заявке. Сейчас подключены все ресурсы администрации города, чтобы максимально быстро отрабатывать поступающие заявки. По вопросам получения красных пропусков на автомобили работает «горячая линия» городского департамента транспорта и дорожного хозяйства (в рабочее время с 9.00 до 18.00): 8 (861) 218-99-30, 8 (861) 218-99-18.

Вопрос 66. У меня ИП без работников, я плачу налоги, сейчас осталась без работы, помощи никакой от властей, дайте хотя бы возможность работать, если не можете оплатить простой моей работы!
Ответ. Подробную информацию о мерах поддержки малому бизнесу мы публиковали на официальном интерне-портале администрации, почитать можно по ссылке https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_22042020_090059.html. Также размещалась информация об отсрочке по арендным платежам за земельные участки и муниципальное имущество - https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_22042020_144547.html. Более того, о мерах поддержки предпринимателей во время пандемии коронавируса можно найти по ссылке http://www.mbkuban.ru/covid/.

Вопрос 69. Евгений Алексеевич! Как вы прокомментируете тот факт, что во время карантина, когда губернатор края и вы призываете людей самоизолироваться, оставаться дома, некоторые предприниматели, которые занимаются каршерингом велосипедов и самокатов, создают предпосылки для распространения инфекции, везде расставляют свои велосипеды и самокаты, не обрабатывают их. В частности, на частной территории, принадлежащей жильцам дома по ул. Рождественская Набережная 4, 24 апреля было размещено 7 самокатов. Жители города, несмотря на карантин, катаются на них. От имени жильцов дома прошу вас принять меры для устранения предпосылок распространения инфекции.
Ответ. За работой предприятий, которая была ограничена на период действия карантина, следят сотрудники Роспотребнадзора. О фактах нарушения вы можете сообщить по телефону «горячей линии» управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-918-677-49-89 (будние дни — с 9.00 до 18.00), или телефону оперативного штаба: 8-800-707-07-11 (круглосуточно).

Вопрос 71. Добрый день. К Вам обращается житель ростовского шоссе 14 км, СНТ "Механизатор". На прошлой неделе у нас по 3 дня подряд с 9 до 16 было отключение электроэнергии, на этой неделе также уже 2 дня подряд с 9 до 16, Работы на 10 КВт, но как нам работать удаленно и учиться если нет электроэнергии…. Заранее благодарен.
Ответ. Здравствуйте. Садоводческое товарищество - это отдельно действующее юридическое лицо. Вопрос бесперебойного электроснабжения должен решаться между правлением садоводческого товарищества и снабжающей организацией. Одни за услугу платят, другие её предоставляют. Если оборудование электроснабжения - в собственности садоводческого товарищества, то оно модернизируется за счет собственников участков. Когда оборудование на балансе энергоснабжающей организацией, то она поддерживает его работоспособность.

Дополнительные вопросы по организации хозяйственной деятельности садоводческого товарищества вы можете задать специалистам по телефонам 226-45-59 или 226-59-36. Это отдел сельского хозяйства и садоводства администрации Прикубанского округа.

Вопрос 75. Добрый день! Не могу связаться с соц. Защитой Прикубанского округа! Она закрыта, на все номера звоню они заняты, пиши на почту больше двух недель не отвечают! Мне нужно получить справки! Говорят, они все на карантине... Подскажите пожалуйста, как мне выйти с ними на связь?
Ответ. Добрый день. Возможно, вы не могли дозвониться из-за огромного потока звонков. На всякий случай даем актуальный список телефонов для консультаций по вопросам социальной защиты Прикубанского округа Краснодара: 8 (861) 220-28-08, 8 (861) 220-22-77, 8 (861) 226-91-66, 8 (861) 221-20-58.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100