Заблокировавшая поставку Краснодару 27 трамваев жалоба отозвана

Ранее мэрия договорилась о приобретении трамваев у «Усть-Катавского вагоностроительного завода.

Заблокировавшая поставку Краснодару 27 трамваев жалоба отозвана
Фото: krd.ru
АО «Уралтрансмаш» отказался от собственной жалобы в ФАС, в которой предприятие требовало заблокировать приобретение краевым центром электротранспорта. Об этом говорится на официальном сайте госзакупок, где ранее мэрия столицы Кубани разместила свой тендер.


Несмотря на ее отзыв, Федеральное антимонопольное агентство уже успело приостановить заключение контракта между администрацией Краснодара и «Усть-Катавским вагоностроительным заводом».

Напомним, что АО «Уралтрансмаш», проигравший конкурс на поставку трамваев в Краснодар, подал жалобу 16 апреля. Предприятие обратило внимание ФАС на то, что документация об аукционе, размещенная мэрией, якобы противоречит нормам закона и нарушает права и интересы участников госзакупки, сообщает «Коммерсантъ».

– В техническом задании данного аукциона указаны требования к техническим характеристикам трамваев. Указанные параметры соответствуют только одному трамваю модели 71-623, производимому ФГУП «Усть-Катавский вагоностроительный завод, – аргументировали свое требование в «Уралтрансмаш».

Отметим, что заседание антимонопольщиков по данному вопросу пройдет 22 апреля. На нем сотрудники ФАС рассмотрят не только жалобу, но и ее отзыв со стороны АО «Уралтрансмаш», которая просит прекратить производство по данному делу.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», столица края в ближайшее время существенно пополнит парк муниципального транспорта. 

2 конкурса по покупке трамваев размещены на портале госзакупок управлением закупок администрации Краснодара. Мэрия решила приобрести 4 трехсекционных трамвая за 340 млн и 27 обычных за 672, 3 млн рублей. Подать заявки могут все желающие до 12 апреля, а сами аукционы состоятся 22 апреля. По условиям закупки электротранспортные средства должны быть низкопольными, оснащенными кондиционерами, розетками и USB-разъемами для зарядки, выдерживать сорокоградусную температуру.

Автор

Автор: Георгий Есаулов

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100