Власти Краснодарского края выкупят Дворец Самбо у некоммерческой организации за 4,1 млрд рублей

Власти Краснодарского края выкупят Дворец Самбо у некоммерческой организации за 4,1 млрд рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Власти Кубани приняли решение о выкупе Дворца Самбо в Краснодаре. Он будет передан в собственность региона. Соответствующее постановление подписал губернатор края Вениамин Кондратьев.

Государственное региональное бюджетное учреждение «Многофункциональный спортивный комплекс» министерства физической культуры и спорта края получит из регионального бюджета субсидию в размере 4,1 млрд рублей на приобретение сооружения. Данная информация указана в документе от 18 апреля 2024 года, опубликованном на сайте администрации Кубани.

Справка «НК»: Дворец Самбо был возведен в 2024 году на территории кластера «Город Спорта», который принадлежит автономной некоммерческой организации. Общая площадь сооружения составляет 19,5 тыс. квадратных метров. В обычные дни во Дворце могут заниматься 200 спортсменом. Пропускная способность объекта во время соревнований – более 3,1 тыс. человек. Он оснащен спортивной ареной с 4 коврами. Также в здании размещены разминочный и тренажерный залы. Трибуны объекта рассчитаны на 3 тыс. зрителей.

Ранее «Новая Кубань» писала, что Путин прибыл во Дворец Самбо в Краснодаре.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100