Правила высадки первой рассады в теплицу

Правила высадки первой рассады в теплицу
Фото greenworks-russia.ru
Весной с наступлением дачного сезона возникает вопрос о высадке растений в открытую почву. Многие из них нуждаются в тепличных условиях, а их рассада оказывается очень привередливой и при неправильном уходе быстро погибает. Есть несколько правил высадки рассады в теплицу, следование которым поможет этого избежать.

Выбор правильного времени

Рассада будет готова к высадке в теплицу уже в мае, когда конструкция из поликарбоната способна поддерживать благоприятный климат внутри помещения даже при температуре до -5°С снаружи. Кроме того, необходимо учитывать состояние корневой системы. Проверить ее можно по высоте побегов. Например, рассада помидоров будет готова к высадке, когда достигает 20 см. Наконец, помните, что с момента посева должен пройти минимум месяц, чтобы растения точно выжили в открытой почве.

Подготовка почвы

За 1,5 недели до высадки рассады с почвы удаляют верхний слой, обеззараживают землю медным купоросом и подкармливают перегноем. За неделю формируются грядки шириной от 50 до 90 см, высотой до 40 см и расстоянием между грядками в 60 см. Для быстрого решения этой задачи подойдет аккумуляторный культиватор Greenworks G40TLK4. Его можно использовать для рыхления почвы на грядках, в клумбах или цветниках. Он весит всего 13,3 кг, а благодаря компактным размерам и удобным транспортировочным колесам его легко перемещать по участку. Культиватор работает на скорости до 200 об/мин, поэтому вы сможете быстро справиться с подготовкой почвы в теплице. Кроме того, устройство имеет низкий уровень шума и не загрязняет окружающую среду. Это делает работу с ним еще комфортнее.

Подкормка растений

После высадки рассады в открытый грунт необходимо провести внекорневую подкормку с помощью опрыскивания. Чтобы равномерно распылить удобрение, нужно подобрать качественный инструмент. Обратите внимание на аккумуляторный опрыскиватель Greenworks G40BPS. Удобство его использования обусловлено эргономичной конструкцией лямок, позволяющих носить его как рюкзак. Электродвигатель обеспечивает производительность до 1,9 л/мин. Этого достаточно для равномерного распределения вещества с необходимым напором. Бонусом будет наличие пяти насадок: «Двойного конуса», «Конуса», «Лейки», «Плоской форсунки» и регулируемой насадки. Комбинируя их по ходу работы, можно решить разные задачи на дачном участке. Еще одним преимуществом модели является длинная рукоятка удлинителя на 72 см, позволяющая обработать даже труднодоступные места.

Помните, что оба устройства работают от универсальных 40В аккумуляторов, поэтому совместимы с другими инструментами для садоводства из линейки Greenworks. Следуя несложным правилам и выбирая подходящий инструмент, вы сможете легко справиться с высадкой рассады в тепличный грунт. И тогда урожай точно порадует вас в конце сезона!

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100