В Краснодарском крае на детское оздоровление в 2022 году направят более 2,5 млрд рублей

В Краснодарском крае на детское оздоровление в 2022 году направят более 2,5 млрд рублей
Вениамин Кондратьев. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о предстоящей летней кампании.

В Краснодарском крае на детское оздоровление направят в 2022 году более 2,5 млрд рублей, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«Климатические особенности Кубани и развитая инфраструктура позволяют проводить детскую оздоровительную кампанию круглогодично. Но именно в летний период мы принимаем основную часть ребят со всей страны. В 2022 году наши стационарные лагеря посетят не менее 200 тыс. детей, из них 90 тыс. – кубанские ребята. Общий бюджет оздоровительной кампании составит более 2,5 млрд рублей. Средства направят на закупку путевок, компенсации родителям за их приобретение, а также подготовку муниципальных и пришкольных лагерей, мероприятия детско-юношеского туризма», – подробно рассказал глава региона.

Теме детского оздоровительного отдыха сегодня было посвящено и совещание, которое провела вице-губернатор Анна Минькова. Как было озвучено на мероприятии, этим летом на Кубани отдохнут 300 тысяч детей. Замглавы региона также уточнила, что снятие части антиковидных ограничений позволило увеличить нагрузку детских лагерей до 100 процентов.

Напомним, в Краснодарском крае детским здравницам оказывают различные меры поддержки. В частности, в регионе продлили налоговую льготу на имущество. Она составляет 0,01%, что позволит собственникам повысить качество оздоровления.

В Краснодарском крае летом 2022 года в детском оздоровительном отдыхе будут задействованы более 1,4 тысячи организаций, среди которых 948 пришкольных лагерей, 384 лагеря труда и отдыха, 98 стационарных здравниц.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Rambler's Top100