В Геленджике осудили застройщика за кражу 14 млн рублей и избиение человека

За два серьезных правонарушения гражданин отделался 4 годами колонии.

В Геленджике осудили застройщика за кражу 14 млн рублей и избиение человека
Фото: gelendjik-gor.krd.sudrf.ru
Накануне свой вердикт вынес городской суд Геленджика. Местного жителя признали виновным в совершении мошенничество в особо крупном размере и умышленном причинении легкого вреда здоровью гражданину, совершенном из хулиганских побуждений.

– В суде установлено, что осужденный, не имея разрешения на строительство многоквартирного жилого дома, не оформив изменение целевого назначения земельного участка, а также, не обладая заключением государственной экспертизы, начал самовольно возводить дом по ул. Рокотова, 3 с привлечением от граждан денежных средств под видом целевого займа, – сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как удалось доказать в суде, мужчина начиная с 2011-го размещал в СМИ и агентствах недвижимости объявления о продаже квартир в многоэтажке, предлагая гражданам стать дольщиками на этапе строительства. При этом возведение многоквартирного здания велось с нарушением закона.

От действий мошенника пострадали 7 жителей Геленджика, каждый из которых вложил в стройку от 890 тыс. рублей до 6,5 млн рублей.

А в 2017-м подсудимый и вовсе беспричинно атаковал прохожего в одном из микрорайонов города-курорта. Мужчина получил несколько ударов кулаком в голову.

– Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя и потерпевших по уголовному делу, назначил виновному наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу, – пояснили в прокуратуре.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100