В Москве стартовал крупнейший международный российский кинофестиваль ММКФ-2019

В основной конкурс вошли тринадцать фильмов от представителей одиннадцати стран.

В Москве стартовал крупнейший международный российский кинофестиваль ММКФ-2019
Фото festivalfilm
В Москве стартовал 41-й ежегодный международный кинофестиваль. Киносмотр продлится до 25 апреля. Открыл ММКФ-2019 фильм «Император Парижа» французского режиссера Жана-Франсуа Рише.

В основном конкурсе в этом году представлены 13 киноработ. В их числе российские ленты: «Надо мною солнце не садится» Любови Борисовой о пожилом мужчине, создавшем киноблог; «Воскресенье» Светланы Проскуриной об одном дне из жизни чиновника; и «Эпидемия. Вонгозеро» Павла Костомарова, повествующая о неизвестном вирусе, обнаруженном в Москве.

Помимо работ российских режиссеров в программе конкурса представлены киноленты из Казахстана («Тренинг личностного роста», «Она смеется»); Китая («Жизнь морских обитателей»); Японии («Импровизаторы»); Финляндии («Пустота»); Турции («Капкан»); Ирана («Моя жизнь на втором курсе»); Франции («Медовый месяц в Згеже»); Латвии и Германии («Отец ночь»); России, Бангладеш и Германии («День субботний»).

Жюри возглавил режиссер из Южной Кореи Ким Ки Дук, а судейская коллегия включает в себя сценариста и режиссера Валию Сантеллу из Италии, актрису из Финляндии Марию Ярвенхельми, продюсера и режиссера из Турции Семиха Капланоглу, а также представительницу России - актрису Ирину Апексимову.

Автор

Автор: Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100