СМИ: В Новороссийске полиция провела обыски у замглавы администрации муниципалитета

Полиция Кубани отказалась комментировать информацию.

СМИ: В Новороссийске полиция провела обыски у замглавы администрации муниципалитета
Фото: gorod-novoross.ru
Выемку документов провели сотрудники ОБЭП в минувший четверг у заместителя главы Светланы Калининой и заместителя по социальной политике Натальи Майоровой. Об этом сообщают СМИ города-героя, ссылаясь на собственные источники.

По данным журналистов, причиной обысков стало подозрение в лоббировании интересов одного из поставщиков молочной продукции, товары которого поступали в школьные и детсадовские столовые.

«Новая Кубань» связалась с пресс-службой ГУ МВД по Краснодарскому краю, однако в полиции Кубани отказались подтверждать или опровергать информацию об обысках. Связаться с пресс-службой администрации Новороссийска оперативно не удалось.

В связи с обысками СМИ упоминают индивидуального предпринимателя Криштопу О.В., которая, по данным сотрудников медиа, является одним из основных поставщиков продукции в общеобразовательные учреждения Новороссийска.

Журналисты, сообщают, что Ольга Криштопа из Крымского района Кубани вошла в 2017 году в топ-5 индивидуальных предпринимателей РФ по величине заключенных за последние пять лет госконтрактов. В феврале 2017 года отраслевое издание Milknews отдало Криштопе второе место среди российских компаний, выигрывающих самые крупные гостендеры на поставку молочной продукции. При этом в рейтинге по стоимости отдельных контрактов предпринимательница из Краснодарского края заняла сразу четыре места.

«Нередко она была единственным участником торгов, часто заявки других фирм отклонялись. В основном конкурентами выступали компании из Геленджика ООО «Парнас Плюс» и ИП Дмитрий Зозуля, а также ООО «Виктория» из станицы Кущевская. Их заявки чаще всего отклонялись, и кроме Ольги Криштопы не оставалось конкурирующих предложений», — отмечалось в материалах исследования.

Как удалось узнать «Новой Кубани» из открытых источников, ИП Криштопа Ольга Вячеславовна являлась поставщиком в 4666 государственных контрактах на сумму 1 732 507 959 рублей. Среди ее партнеров ГБУЗ «ККБ № 2» (29 контрактов на 60 131 924 рублей), ГБУЗ «НИИ - ККБ № 1» (25 контрактов на 57 751 830 рублей), ГБУЗ «ГБ № 1 Новороссийска» МЗ КК (20 контрактов на 54 425 729 рублей), МАДОУ МО Г. Краснодар «Детский Сад «Сказка» (23 контракта на 24 175 941 рублей), ГБУЗ «Детский Санаторий имени Н.И.Пирогова» (24 контракта на 19 669 781 рублей).

По информации СПАРК, основной вид деятельности индивидуального предпринимателя Ольги Криштопы – розничная торговля молочными продуктами в специализированных магазинах.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:47«Один не дома»: на Кубани в автобусе забыли 7-летнего мальчика, который возвращался в Мурманск из лагеря10:45«Выделенку» для общественного транспорта откроют в Юбилейном микрорайоне Краснодара10:0537 пассажиров эвакуировали из автобуса Донецк — Севастополь на трассе «Дон» в Краснодарском крае09:48В центре Краснодара автомобиль сбил насмерть пенсионерку, стоящую на тротуаре09:24В конце рабочей недели в Краснодарском регионе пройдут дожди при порывистом ветре

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США17:50Меган Маркл впервые рассказала о серьезных проблемах в браке с принцем Гарри17:06Шведский форвард раскрыл причину перехода в ФК «Краснодар»16:35В Сети высмеяли Бузову, появившуюся в непристойном виде на фестивале «Славянский базар»16:21Мексиканский суд приговорил скандального блогера из России к 37 годам тюрьмы

Rambler's Top100