Яндекс и Hyundai планируют вместе выпускать беспилотные авто

Компании создадут машины с полной автономностью в любых условиях.

Яндекс и Hyundai планируют вместе выпускать беспилотные авто
Фото: Ведяшкин Сергей/Агентство городских новостей "Москва"
Российская корпорация «Яндекс» и дочерняя компания корейского автогиганта Hyundai Mobis, специализирующаяся на производстве автодеталей, заключили соглашение о сотрудничестве в области создания автомобилей-беспилотников.

Перед партнерами стоит задача разработать новейшие прототипы беспилотников на базе серийных автомобилей Hyundai и Kia с программно-автономным комплексом 4 и 5 уровня автономности. Если 4 уровень может обеспечить полную автономность автомобиля только при наличии определенных условий (например, наличие HD карты местности), то 5 уровень обеспечивает полную автономность машины в любых условиях.

- В перспективе новый программно-аппаратный комплекс планируется предложить автопроизводителям, которые смогут использовать его для создания беспилотных автомобилей, в том числе для каршеринговых компаний и сервисов такси, - сообщается в пресс-релизе интернет-компании.

Кроме того, сотрудничество двух компаний предполагает работу в совместных проектах в области речевых, навигационно-картографических и других технологий.

Ожидается, что новые прототипы беспилотников компании представят уже в конце текущего года.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100