Роман Абрамович нашел покупателя на футбольный клуб «Челси»

Сделка может состояться, как только стороны придут к консенсусу в вопросе цены.

Роман Абрамович нашел покупателя на футбольный клуб «Челси»
Фото / global.espn.com
Основатель химической компании Ineos Джим Рэтклифф все еще рассматривает возможность приобретения лондонского «Челси» у российского миллиардера Романа Абрамовича, сообщает The Times. Интерес к футбольному клубу он проявил еще в сентябре прошлого года, однако тогда камнем преткновения стал вопрос цены — британский предприниматель был готов отдать за «Челси» 2,68 млрд долларов, а его владелец не соглашался на сумму менее 3,9 млрд долларов.

Джима Рэтклиффа называют самым богатым человеком Великобритании. Его состояние оценивается в 17,8 млрд долларов. Миллиардер активно инвестирует в спорт, он уже владеет швейцарским футбольным клубом «Лозанна» и британской шоссейной велокомандой Team Sky.

Напомним, о планах Романа Абрамовича продать ФК «Челси» заговорили в прошлом году после отказа британских властей выдать бизнесмену визу. Футбольным клубом российский предприниматель владеет с 2003 года. Тогда «Челси находился в предбанкротном состоянии, однако Абрамович сумел вернуть клубу статус одного из лучших в Европе. При Романе Аркадьевиче «Челси» 5 раз выигрывал АПЛ, дважды - Кубок стран, и становился победителем Лиги Чемпионов.

Ранее СМИ возможным покупалетем лондонского клуба называли самого богатого гражданина Чехии Петра Келлнера.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100