В Москве умер режиссер Марлен Хуциев

Советский и российский деятель киноискусства ушел из жизни на 94-м году жизни.

В Москве умер режиссер Марлен Хуциев
Марлен Хуциев // Фото seance.ru
В Москве в Боткинской больнице этим утром ушел из жизни известный советский и российский режиссер Марлен Хуциев. Вечером 16 марта он был экстренно доставлен в реанимацию.

Напомним, в конце 2018 года режиссер вместе с женой Ириной Соловьевой были госпитализированы. Ложиться в больницу без супруги Хуциев не хотел, так как переживал за ее самочувствие. Женщина скончалась 4 января. В конце февраля режиссер был выписан из больницы, но вскоре опять попал под наблюдение медицинских работников.

Марлен Хуциев - советский и российский режиссер, сценарист, актёр, педагог, Народный артист СССР. Родился в Тифлисе (нынешний Тбилиси — прим. «НК») 4 октября 1925 года. В 1952 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа. Марлен Хуциев срежиссировал такие известные кинофильмы, как «Весна на Заречной улице», «Застава Ильича», «И все-таки я верю…», «Бесконечность» и др.

- Безусловно, это очень печальное событие. Марлен Мартынович был символом творчества, был особенным человеком, - сказал журналистам ректор ВГИК Владимир Малышев.

В 2019 году выйдет в прокат его последняя кинолента «Невечерняя». В этой картине режиссер предлагает зрителям посмотреть на диалог двух писателей - Антона Павловича Чехова и Льва Николаевича Толстого - по всем главным русским вопросам.

Автор

Автор: Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100