Экс-глава департамента имущественных отношений Сочи предстанет перед судом

Владимира Пермякова обвиняют в  противоправных действиях в отношении квартир детей-сирот

Экс-глава департамента имущественных отношений Сочи предстанет перед судом
Фото / Фото пресс-службы администрации Сочи
Краснодарские следователи передали в суд уголовного дело в отношении бывшего директора департамента имущественных отношений администрации города-курорта. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Владимира Пермякова. Экс-чиновник в ближайшем времени предстанет перед судом, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

– По версии следствия, в ноябре 2012 года городской администрацией на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводились электронные аукционы, по результатам которых в декабре были заключены муниципальные контракты с различными продавцами на приобретение 26 квартир. В том же месяце в соответствии с условиями контрактов в день их заключения специальной комиссией проводился детальный осмотр приобретаемого жилья и выявлены дефекты, в том числе отсутствие электророзеток, выключателей, напольного покрытия, ванн, унитазов, кухонных плит, а также дверей, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Как установило следствие, в квартирах для детей сирот также отсутствовали автономные дымовые пожарные извещатели, а степень и пределы огнестойкости строительных конструкций зданий не соответствовала требованиям законодательства. Кроме того, помещения в принципе не отапливались из-за отсутствия батарей, что делало невозможным полноценную жизнь там в зимнее время.

Владимир Пермяков знал об обнаруженных нарушениях, поскольку им в адрес продавцов направлялись соответствующие претензии. Выявленые проблемы должны были стать поводом для расторжения контракта. Но чиновник не сделал этого, а распорядился оплатить приобретенное для детей-сирот жилье.

- В результате противоправных действий чиновника краевому бюджету причинен ущерб более чем на 28 миллионов рублей, а также нарушены права 26 граждан на жилище. Данные факты были выявлены в ходе прокурорской проверки, – отмечают в СК.

Расследование данного дела велось совместно Следственным комитетом и кубанскими сотрудниками краевого УЭБиПК МВД РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», сам Пермяков сейчас находится под домашним арестом.  Напомним, что директор департамента был задержан в рамках масштабной операции силовиков в Сочи и Краснодаре. Всего в рамках двухдневной апрельской «чистки» были задержаны 15 человек. Среди них как чиновники, так и представители строительного бизнеса. Ситуацию с обманутыми дольщиками взяла на контроль Генпрокуратура РФ

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100