Игрок «Краснодара» Ари прокомментировал слова Павла Погребняка о темнокожих футболистах в сборной России

Нападающий признался, что испытывал на себе проявления расизма.

Игрок «Краснодара» Ари прокомментировал слова Павла Погребняка о темнокожих футболистах в сборной России
Ари Фото / vistanews.ru
Форвард «Краснодара» Ари назвал Павла Погребняка человеком, не заслуживающим внимания. Таким образом он прокомментировал слова игрока «Урала» о темнокожих футболистах в сборной России.

- Мне жаль, что подобное всё еще происходит, но я продолжу защищать цвета национальной команды. Я пережил много непростых моментов, сейчас это меня не беспокоит, - сказал нападающий «быков» в интервью ESPN.

Ари добавил, что ранее он, как и многие темнокожие игроки, выступавщие в РФ, испытывал проявления расизма. Однако натурализованный бразилец считает, что сейчас такого в стране нет. Он считает Россию своей родиной и планирует жить здесь и после завершения спортивной карьеры.

- Я чувствую себя в России как дома, я живу здесь десять лет, у меня есть дочь, много друзей. Я хочу в будущем попеременно жить здесь и в Бразилии, - добавил спортсмен.

Футболист получил российское гражданство летом 2018 года, в ноябре он был вызван в национальную сборную страны и дебютировал в товарищеском матче с Германией. Появление натурализованных игроков в российской команде вызвало критику со сторону отдельных специалистов. В частности, против такой практики выступает бывшая звезда сборной Павел Погребняк.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100