В Адыгее ночью полицейские устроили погоню со стрельбой за кубанским «гонщиком» на «Приоре»

В Адыгее ночью полицейские устроили погоню со стрельбой за кубанским «гонщиком» на «Приоре»
Фото: пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Гражданин неоднократно выезжал на полосу встречного движения.

В Адыгее сегодня ночью сотрудники Госавтоинспекции устроили погоню за гонщиком на «Ладе Приоре». Примерно в 3:30 автомобиль пронесся мимо инспекторов ДПС, проигнорировав требования остановиться.

Сотрудники полиции начали преследование транспортного средства. Нарушитель пытался скрыться, ехал на большой скорости и неоднократно выходил на полосу встречного движения.

«Сотрудники ГИБДД использовали сигнально-громкоговорящее устройство для информирования водителя о необходимости остановки и применении табельного оружия, в случае невыполнения их законных требований. С учетом сложившейся ситуации, в соответствии со статьей 23 Федерального Закона «О полиции», сотрудниками полиции было применено табельное оружие. Ими был произведен предупредительный выстрел, после - несколько выстрелов в сторону автомобиля нарушителя», — сообщили в пресс-службе МВД по Республике Адыгея.

В результате этого госавтоинспекторы задержали горе-водителя. Гонщиком оказался 27-летний житель Кубани. Вместе с ним в машине также ехали 4 пассажира — три мужчины и одна женщина из Краснодарского края.

По данным правоохранителей, ранее водитель уже имел судимость. В прошлом году, летом, он уже привлекался к ответственности за вождение в пьяном виде.

Задержанного водителя доставили в отделение полиции. Он вместе с пассажирами прошел медицинское освидетельствование. Теперь нарушителю предстоит ответить перед судом за то, что находился за рулем, несмотря отсутствие прав, за то, что не остановился после требований стражей порядка и нарушение прав.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100