Морская и наземная части «Турецкого потока» соединись в «надводном захлесте»

Строительство объекта вошло в финальную стадию.

Морская и наземная части «Турецкого потока» соединись в «надводном захлесте»
Фото / Globallookpress
В Турции завершены работы по соединению наземной и морской частей газопровода «Турецкий поток». Это значит, что создание газопроводной системы в Черном море завершено.

Оператор проекта South Stream Transport B.V. объяснил, что техническая процедура называлась «надводный захлест», и включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода.

- После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году, - говорится в официальном сообщении компании.

Ожидается, что газопровод будет введен в эксплуатацию в конце 2019 года. «Компрессорная станция «Русская» в Анапе, которая будет обеспечивать необходимое для транспортировки давление газа, уже готова к вводу. Незавершенным остается строительство приемного терминала в турецком поселке Кыйыкей.

Напомним, по газопроводу «Турецкий поток» будет поставляться газ из России в Турцию и страны Южной и Юго-Восточной Европы.

Автор

Автор: Ирина Романова

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100