В Краснодарском крае грантовую поддержку НКО увеличили до 150 млн рублей в 2021 году

Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев на пленарном заседании Общественной палаты региона.

В Краснодарском крае грантовую поддержку НКО увеличили до 150 млн рублей в 2021 году
Вениамин Кондратьев. Фото: пресс-служба администрации Кубани
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сегодня посетил пленарное заседание Общественной палаты Краснодарского края. В октябре прошлого года был избран новый состав ОП. В организацию включили представителей бизнеса, науки, журналистики.

«Нам важны ваша активная гражданская позиция, ваше неравнодушие. Мы вместе должны создавать максимально комфортные условия для жизни людей. И роль Общественной палаты здесь незаменима. В период пандемии вы не просто собирали проблематику, а реально смогли помочь людям — почти 7 тысяч нуждающихся семей получили материальную помощь. Именно так и должен работать общественный институт», — обратился к общественникам глава региона.

Вениамин Кондратьев акцентировал, что палата также ведет деятельность по поддержке некоммерческих организаций — так, в прошлом году представители ОП обращалась с просьбой помочь НКО, работающим с детьми-инвалидами.

«В 2021 году на эти цели мы заложили в два раза больше, чем в прошлом, — 52 млн рублей. Кроме того, увеличили объем грантовой поддержки НКО на этот год до 150 млн рублей», — рассказал губернатор.

Председатель Общественной палаты края Любовь Попова добавила, что в прошлом году Фонд президентских грантов запустил новый конкурс для поддержки проектов НКО, направленных на преодоление последствий пандемии. По количеству участников и НКО-победителей Краснодарский край впервые вошел в Топ-10 регионов. Получено 27,5 млн рублей на реализацию различных проектов.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100