Камчатский педофил-насильник, разыскиваемый более 10 лет, был задержан в Краснодарском крае

Свою вину мужчина не признает.

Камчатский педофил-насильник, разыскиваемый более 10 лет, был задержан в Краснодарском крае
Фото: pixabay.com
В Краснодарском крае правоохранители задержали опасного преступника, разыскиваемого более 10 лет. Мужчина обвиняется в изнасиловании и пособничестве в изнасиловании несовершеннолетних девушек.

Инцидент произошёл в июле 2010 года в Петропавловске-Камчатском. Двое молодых людей в возрасте 19 и 22 лет пригласили в гости к себе в квартиру двух 14-летних девочек. В этом доме мужчины изнасиловали несовершеннолетних.


Пострадавшие обратились в полицию. В отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетних, а также пособничества в изнасиловании. Один из фигурантов был осужден в марте 2012 года на 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Второй мужчина скрылся и с 2011 года находился в федеральном розыске, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Спустя более 10 лет разыскиваемый фигурант был задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории Краснодарского края. Свою вину он не признает. Мужчину этапировали в Камчатский край. В настоящее время дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. После этого суд рассмотрит дело по существу.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае объявлены в федеральный розыск подозреваемые в покушении на убийство жителя Армавира.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100