Суд отказался обязать Reebok извинятся за «феминистскую рекламу»

Иск москвича к российскому представительству Adidas был отклонен.

Суд отказался обязать Reebok извинятся за «феминистскую рекламу»
Фото скриншот видео

Кунцевский суд отклонил иск московского предпринимателя Олега Воронина к российскому представительству Adidas. Мужчина требовал от компании публичных извинений за скандальную рекламу Reebok и выплату в размере 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Олег Воронин, являющийся директором пиар-агентства, указал в иске, что реклама Reebok, запущенная в рамках глобальной кампании Be More Human, нанесла «вред его душевному здоровью» и вызвала «нравственные страдания». В самой же компании Reebok воздержались от комментариев по данному иску.

Напомним скандальная реклама Reebok была запущена в соцсетях 7-8 февраля под лозунгом «Ни в какие рамки» (#НИВКАКИЕРАМКИ). В акции были задействованы спортсменки и создатель телеграм-канала «Женская власть» Залина Маршенкулова. Именно она позировала на фоне слогана «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо». 

33.png

3.png

03.png

Только вот не всем интернет-пользователям пришелся по вкусу такой маркетинговый ход. На компанию тут же обрушился гнев возмущенных комментаторов и бренду пришлось всё удалять из инстаграма. Кроме того, компания лишила места работы специалиста по маркетингу Александра Голофаста.

Стоит отметить, что прогремевший скандал пошел лишь на пользу компании, продажи бренда в России подскочили в несколько раз.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100