Краснодарские аудиторы обнаружили нарушения на 217 млн рублей в детском центре «Смена»

В Центре выявлены злоупотребления прежнего руководства.

Краснодарские аудиторы обнаружили нарушения на 217 млн рублей в детском центре «Смена»
Фото: orlenokru.ru
Множественные нарушения в детском центре «Смена» нашли сотрудники Федерального казначейства.  Информация о нарушениях была передана региональным передана Управлением Федерального казначейства партии «Яблоко» в ответ на официальный запрос.
 
Об этом сообщает РБК, ссылаясь на официальное письмо управления Федерального казначейства по Краснодарскому краю, направленное яблочникам. Так, во время проверок «Смены» (расположенной в селе Сукко) обнаружено, что руководство центра в жесткой форме нарушило финансовую отчетность на сумму 216,7 млн рублей. В число прочего аудиторы обнаружили проведение работ предприятием «ИнвестПроект» (договор был заключен в 2016-м), которые отсутствовали в контрактах. А хранящиеся на складах пляжные навесы так до сих пор не установлены. Кроме того, нарушение контракта на сумму 112,7 тыс. рублей так и не повлекло никаких последствий для исполнителя. Руководители детского центра не давали каких-либо комментариев журналистам по данному поводу.
 
Отметим, что анапская «Смена» не первый раз становился фигурантом различных скандалов. Так, в сентябре 2018-го СК проверяло информацию о домогательствах вожатого к детям. А в июне прошлого года бывший директор детского лагеря Николай Иванюшкин стал фигурантом уголовного дела, переданного в суд прокуратурой. Ему инкриминировали превышение должностных полномочий, связанных с земельными махинациями. А в 2017-м Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко выявил в «Смене» нарушения антимонопольного законодательства о закупках на 163 млн рублей. Тогдашний лидер партии Сергей Митрохин обратился в краснодарское управление ФАС с требованием выдать предписание заказчику об устранении нарушений.
 
Добавим, что в 2018-м году ВДЦ «Смена» возглавил Хамзат Дурдиев Шамильевич. Ранее он работал заместителем  муфтия в  Грозном, президентом Чеченского центра «Красный полумесяц», помощником руководителя духовного управления мусульман Чечни, исполнительным директором Гуманитарного фонда «Минга». На посту руководителя анапского детского центра он сменил Евгения Нижника, трудившегося гендиректором «Смены» с марта 2014 года.  До него центром  26 лет руководил Николай Иванюшкин (упавший поработать депутатом ЗСК).


Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100