Краснодарским детям поможет проходить реабилитацию безболезненно двигательный терапевт Артём Ранюшкин

Краснодарским детям поможет проходить реабилитацию безболезненно двигательный терапевт Артём Ранюшкин
фото инстаграм Артёма Ранюшкина
Краснодарский развивающий и корректирующий центр для детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья) «Angel Baby» встретил известного двигательного терапевта Артёма Ранюшкина. Специалист международного уровня, инструктор соматического обучения, единственный в России, кто обучает особенных детей жеванию и глотанию приехал пообщаться с детьми и их родителями. На мероприятии, прошедшем 13 февраля, Артём подарил центру специализированное оборудование и денежные средства для реабилитации детей.

На встречу с московским специалистом пришли 20 семей, все они проходят реабилитацию в центре «Angel Baby», который работает на протяжении 3 лет, ежедневно принимая десятки детей от 6 месяцев до 10 лет с тяжелыми двигательными и психическими нарушениями: генетические заболевания, ДЦП, эпилепсия, аутизм – многие из детей не имеют возможности передвигаться самостоятельно или имеют серьёзные проблемы с речью. Для детей работали аниматоры, а у родителей была возможность пообщаться с двигательным терапевтом.

Артём Ранюшкин вручил центру подарок – специализированное кресло. Детям с ОВЗ больно и дискомфортно проходить реабилитационные занятия сидя с опорой у стены; кресло необходимо, чтобы дети находились в правильном положении и могли сосредоточиться на упражнениях.

Основные проблемы краснодарских семей с особенными детьми – высокие цены на лекарственные препараты и реабилитационные мероприятия. Средства, подаренные Ранюшкиным будут направлены на оплату занятий в центре «Angel Baby». Двигательный терапевт поделился опытом, как происходит распределение средств в московских центрах: «Вместо того, чтобы отдать все занятия одному ребёнку, мы вводим бонусную систему для всех семей, например, каждое третье занятие – за счёт центра, то есть из курса в 10 занятий родителям из своих средств нужно
оплатить лишь 7. Это позволяет помочь большему количеству детей и выразить свою поддержку родителям».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100