Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

В Краснодарском крае мошенник убедил женщину отдать ему 4 млн рублей для освобождения ее супруга из-под ареста

В Краснодарском крае мошенник убедил женщину отдать ему 4 млн рублей для освобождения ее супруга из-под ареста
Фото: «Новая Кубань»

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело.

В Краснодарском крае злоумышленник похитил у женщины 4 млн рублей. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ за мошенничество.

По информации правоохранительных органов, 40-летний житель станицы Каневской предложил потерпевшей помочь изменить меру пресечения ее супруга, которого подозревали в совершении преступления, с ареста на более мягкую, которая никак не связана с ограничением свободы.

Фигурант соврал женщине, что у него есть связи в полиции Ростовской области. Затем мужчина убедил потерпевшую передать ему 3 млн рублей для решения данной проблемы.

Заявительница встретилась с мошенником несколько раз и отдала ему необходимую сумму наличными. Позже обвиняемый потребовал еще 1 млн рублей на дополнительные расходы. Присвоив себе 4 млн рублей, мужчина не выполнил свою часть уговора и перестал выходить на связь. По данным следствия, полученные деньги злоумышленник растратил.

В настоящее время расследование завершено, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. Материалы дела с обвинительным заключением были переданы в суд для рассмотрения по существу. Сейчас злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

Ранее «Новая Кубань» писала, что житель Лабинского района остался без 4,5 млн рублей после звонка мошенников.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100