КамАЗ показал тягач-беспилотник без кабины

10-тонный контейнер на колесах получил название «Челнок».

КамАЗ показал тягач-беспилотник без кабины
Фото autostat.ru
КамАЗ опубликовал первые фотографии своего нового беспилотного грузовика под названием «Челнок» (КАМАЗ-3373). Отличительной особенностью этой машины является отсутствие кабины. Тягач одинаково двигается в любую сторону, не нуждаясь в разворотах.

Также автогигант раскрыл некоторые его технические характеристики.

По сути это 8-метровый 10-тонный контейнер на колесах, работающий на электротяге, который может разгружаться/загружаться с пяти сторон, включая доступ к грузам сверху. Это делает машину универсальной в работе с любыми логистическими хабами.

002.jpg

Машинное зрение реагирует на любые обстоятельства, потому что на закрытых территориях также ходят люди, курсируют автомобили, возникают препятствия. При необходимости «Челнок» притормаживает или объезжает преграды.

В нижней его части располагаются тяговые батареи, питающие синхронный электрический двигатель. Однако емкость этих батарей пока не раскрывается.

Максимальная скорость принудительно ограничена до 40 км в час. Так как практика показывает, что технологические перевозки осуществляются чаще всего именно на таких скоростях.

Комментарии

 
Rambler's Top100