В Сочи построят археологический парк под открытым небом

Его возведение планируется в историческом районе города-курорта.

В Сочи построят археологический парк под открытым небом
Фото пресс-службы администрации Сочи
В Сочи в скором времени может появится археологический парк под открытым небом. Его планируют построить в границах улиц Орджоникидзе, Москвина, Войкова и Кооперативной. Создание нового историко-культурного объекта в городе-курорте обсуждалось в ходе Градостроительного совета при главе города Сочи. Члены совета заявили о необходимости развития исторического ядра города.

Территория, на которой планируется строительство археологического парка сохранила остатки крепостной стены форта Александрия, дом купца Политиди, Сочинский маяк, дачу Воронова, собор Михаила Архангела, казначейство и бывшее здание Индо-Европейского телеграфа.

«С этого места начинается градостроительная история Сочи. Совместно с сочинским отделением Союза архитекторов России мы готовим конкурс на лучший проект благоустройства этой территории, который планируем объявить уже в ближайшее время», — заявил директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи Семен Вялкин.

По его словам, в ходе работ на указанной территории могут быть выявлены иные объекты, обладающие признаками культурного и археологического наследия.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100