Британское издание разглядело на компьютере Владимира Путина Windows XP

Британское издание разглядело на компьютере Владимира Путина Windows XP
Фото inosmi.ru
Издание Daily Mail (Великобритания) обнаружило, что на компьютере президента Владимира Путина установлена устаревшая операционная система Microsoft — Windows XP.

Это видно на официальных снимках президента России, где он сидит у компьютера в своей московской резиденции. Об этом свидетельствует голубая панель задач на мониторе, характерная как раз для Windows XP. «Майкрософт» прекратила её поддержку в 2014 году, предупредив, что компьютеры со старым программным обеспечением «могут быть уязвимы для угроз безопасности». Известно, что подавляющее большинство современных программ уже просто не запускаются на этой «винде».

Кроме того, весной 2014 года организация, отвечающая за сертификацию программ и оборудования для работы в российских госорганах, рекомендовала до 2016 года перейти на другую «ось» государственным учреждениям, а также отключить компьютеры с Windows XP от сети Интернет.

Судя по официальным фотографиям, компьютер президента на другую операционную систему так и не перевели, он по-прежнему пользуется Windows XP — как в Кремле, так и своей подмосковной резиденции в Ново-Огареве.

Отключен ли он от Сети — неизвестно.

Ранее российский президент неоднократно заявлял, что у него нет смартфона, и он почти не пользуется интернетом. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков также подтверждал, что у президента нет даже мобильного телефона.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100