Дело в отношении «серого кардинала» кубанской банды Цапков передано в ГСУ

Федора Стрельцова подозревают в экономических преступлениях.

Дело в отношении «серого кардинала» кубанской банды Цапков передано в ГСУ
Федор Стрельцов Фото из открытых источников
По поручению председателя Следственного Комитета России Александра Бастрыкина уголовное дело в отношении Федора Стрельцова передано в ГСУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина уголовное дело в отношении Федора Стрельцова, возбужденное следственным управлением СК России по Ростовской области, передано для дальнейшего тщательного расследования в Главное следственное управление Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу», - рассказала Петренко.

В СМИ ранее появились публикации, в которых Федора Стрельцова по кличке «Федя Обнал» называют «серым кардиналом» банды Цапков, державшей в страхе станицу Кущевскую Краснодарского края. Сообщается, что Стрельцов мог быть «бухгалтером» ОПГ и распорядителем ее активов.

В России Стрельцова подозревают в ряде экономических преступлений в составе группировки, ущерб от  действий которой оценивается в 1 млрд рублей. Он скрывается от правосудия и объявлен в международный розыск. По некоторым данным, Федор может находиться на территории Украины.

«Вместе с тем отмечалось давление, оказываемое на потерпевших и свидетелей преступлений, что, безусловно, сказывается на ходе предварительного следствия. Учитывая все обстоятельства, при которых совершались преступления, опасения потерпевших и свидетелей, а также личности отдельных фигурантов уголовного дела, Александр Бастрыкин поручил следователям СК России Северо-Кавказского федерального округа принять уголовное дело к своему производству», - объяснила Светлана Петренко.

Как писала «Новая Кубань», в марте 2019 года супруга Стрельцова была арестована в Ростове-на -Дону.

Цапковская ОПГорганизованная преступная группировка, действующая с начала 1990-х годов в станице Кущёвской и Кущёвском и Ленинградском районах Краснодарского края. Банда получила широкую известность после того, как 4 ноября 2010 года ее участники совершили массовое убийство двенадцати человек, в том числе детей, в станице Кущевской.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100