В Краснодарском крае мужчина подозревается в покушении на убийство 2-летнего сына

Мальчика спасли полицейские.

В Краснодарском крае мужчина подозревается в покушении на убийство 2-летнего сына
Фото / news.megatyumen.ru
В Новороссийске полицейские спасли мужчину и 2-летнего мальчика, которые отравились угарным газом в автомобиле. Позднее в Следственном комитете раскрыли подробности данного инцидента.

Так, по версии следствия, 16 декабря 30-летний мужчина забрал у супруги, с которой проживает раздельно, маленького сына под предлогом совместного времяпровождения. Однако в ночь на 17 декабря он решил лишить мальчика жизни. Злоумышленник взял ребенка и отъехал с ним на автомобиле в безлюдное место.

«Свой преступный умысел, направленный на убийство малолетнего, подозреваемый не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку его подозрительный автомобиль заметил местный житель и сообщил об этом в правоохранительные органы», - рассказали журналистам в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

В настоящее время в отношении мужчины заведено уголовное дело, он подозревается в покушении на убийство своего 2-летнего сына (ч.3 ст.30, п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ). Фигурант в настоящее время находится в больнице, решается вопрос о его задержании.

«С учетом обстоятельств совершенного преступления в рамках уголовного дела в отношении мужчины также будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза», - добавили в СК.

Состояние двухлетнего ребенка оценивается как стабильно тяжелое.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100