В Адыгее осудят бывшего судебного пристава, который присвоил автомобиль должника

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Адыгее осудят бывшего судебного пристава, который присвоил автомобиль должника
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Республике Адыгея

В Адыгее завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Тахтамукайского районного отдела судебных приставов УФССП РФ по республике, который обвиняется в совершении преступлений по ч. 1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, мужчина, работая судебным приставом, в июне 2017 года рассматривал исполнительское производство о взыскании задолженности по кредитам. Он наложил арест на машину должника, после чего решил завладеть этим автомобилем без цели хищения. Пристав не обратил транспортное средство в счет погашения задолженности и пользовался машиной вплоть до февраля 2019 года.

Этот же экс-пристав, уже не состоя на госслужбе, в апреле 2019 года получил от ранее знакомого мужчины денежные средства в счет оплаты задолженности за арестованный автомобиль и снятия ареста с транспортного средства. Он не сообщил гражданину о своем увольнении, принял денежные средства и распорядился ими по собственному усмотрению.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100